paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Music:

Колонка в "Новых Хрониках" про Телевизор

"Недавно вернулся из Челябинска, где навещал родителей. Ощутил там в отношении ТВ странную перемену. Вроде бы и Интернет в наличии и киоски Роспечати похожи на пещеру Алладина, да вот только альтернативы телеку, получается, никакой там нет. Что особенно радует – уральцы, совсем как американцы какие-нибудь, внимательно смотрят, прежде всего, местные каналы, родные новости. Оно и понятно: дело не в патриотизме, просто своя рубашка ближе к телу.
Конечно, важно знать о землетрясении в Китае и авариях на шахтах в Донбассе, да только куда существеннее то, что непосредственно касается тебя и твоих близких. Новый трамвайный маршрут или поимка местного педофила, пытавшегося приставать к ребенку, пока беспечные родители пили пиво под деревянным грибком на детской площадке.
Вот что интересно (или не интересно): собственных интонаций у челябинских телевизионщиков как не было, так и нет. При совке двадцать минут включений в общесоюзные трансляции вели каменные дикторы без какого бы то ни было намёка на мимику".


http://novchronic.ru/1581.htm
Tags: ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments