paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Music:

Эссе о Слюсареве

Мой текст, который мне нравится. Потому что мне сам Слюсарев нравится, а текст состоит из развёрнутого описания его работ и эпиграфа из Левкина: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2008/7/ba19.html

Слюсарев, способный создать событие из чего угодно, находится внутри этого времени, он воюет с литературой для того, чтобы, отнимая литературу у литературы, создать новую словесность. Точнее, новый способ описания — когда слова уже не важны, хотя и присутствуют где-то рядом.
Мир меняется на глазах, и как выразить, как зафиксировать все эти изменения? Слюсарев создает серии, объединяя фотографии в тематические и поэтические циклы изменений и становлений.
Мир покрывается гусиной кожей вскипающих на его поверхности и тут же исчезающих иероглифов. Мир находится в постоянном становлении и осуществлении, он творится на наших глазах и нашими глазами.
На этом пути случаются стоп-кадры, увеличивающие количество красоты в мире, потому что развитие и рост красивы сами по себе.


Самому фигуранту эссе понравилось. Переживал, но понравилось. Самый адекватный выпуск "Художественного дневника" в "Новом мире", 11ый, между прочим, выпуск. Все ссылки на остальные выпуски тут:
http://avvas.livejournal.com/tag/Дмитрий+Бавильский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments