paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Ответ Лямпорту

Дебют в "Новых Хрониках", колонка на девять дней Саши Агеева, мой ответ Ефиму, с которым мы спорили в его ЖЖ http://novchronic.ru/1548.htm:

Девять дней назад в реанимации московской больницы умер Александр Агеев, замечательный литературный критик и пламенный публицист. В некрологах и в ЖЖ этих дней Агеева называли «последним русским интеллигентом», «последовательным либералом», «самым ярким литературным критиком своего поколения»…

И всё это правда, как и то, что в последнее время Саша оказался практически не у дел. Дело не в болезни, подкосившей его силы, но, скорее, в истоках этой болезни...
<...>
Если Пушкина убила не пуля Дантеса, но отсутствие воздуха, то Агеева разрушило (постепенно, не сразу) отсутствие литературы и возможность реализовать свои глубинные потребности.

Изо дня в день заниматься не тем или же не совсем тем. Не совсем своим. Тянуть лямку. Играть по чужим правилам. Делать вид, что так оно и должно быть. Ждать и не дожидаться позитивных тенденций, изменений или, хотя бы, сдвигов.

Очень логичное разрушение. Очень логичная смерть.
Tags: ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments