paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Music:

Дело о художественном дневнике в "Новом мире"

Дело в том, что ссылки на первые пять прошлогодних текстов я вывесил тут: http://paslen.livejournal.com/561613.html?nc=59 (Вторая биеннале, Алексей Айги, Андрей Красулин и новые версии классических текстов).
Однако подоспели шесть новых выпусков "Художественного дневника":

Июнь: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2008/6/ba19.html
Бриттен, "Поворот винта": Края кружат и кучерявятся, но слизистая ткань соединения, с л ю н ы, насыщенного симфонического воздуха, лиловой симфонической вони-ваты возникает на четко отмеренные мгновения, заставляя весь прочий хронометраж звучать на фоне тишины, зияющей пустоты, отсутствия. Стекловата, да.

Май: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2008/5/dn20.html
Театр "Практика" ("Капитал", "Июль", "Пьеса про деньги", "Продукт"): Эстетический парадокс: сегодня истинно народным может быть лишь элитарное искусство. И наоборот, искусство, претендующее на максимальный охват народонаселения, отчего и не скрывающее коммерческой сути, оказывается кабинетным конструктом высоколобых умников, считающих, что они вполне разбираются в народной психологии.

Апрель: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2008/4/bav21.html
Врубель-Тимофеева, "Евангельский проект": Медийный художник забирает образы из ноосферы, присваивает их себе, обрабатывая и переплавляя в художественный продукт для того, чтобы в дальнейшем, на следующей стадии обмена, вернуть присвоенное обратно. Подменяя событие его художественным образом.

Март: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2008/3/h21.html
Прокофьев, Шостакович: Если про симфонии Шостаковича хочется сказать, что они наплывают облаками насыщенного цвета-света, сливочной почти консистенции, то симфонии Прокофьева любят касаться. Точечные уколы музычки, вставшей на пуанты.

Февраль: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2008/2/ba22.html
Студия Женовача: Здесь этим, собственно, и занимаются — воскрешением (на одном отдельно взятом освещенном, освященном пятачке) концентрированной духовной материи, которая настолько естественна, что более не выглядит стилизацией.

Январь: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2008/1/ba21.html
Сильные впечатления прошлого года (Венский симфонический, "Царь-Эдип", Слюсарев на "Арт-Стрелке", "Верю", Юровский с Плетневским", фильм "Остров" и Джармуш на СТС): Кстати, работы Слюсарева как раз и делаются с точки зрения ангела, слышащего наши мысли, с точки зрения ангела из вендерсовского фильма, ангела, разговаривающего строчками Рильке на задворках странствующего цирка.

Продолжение следует
Tags: ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments