paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Будень


Сижу в "Независимой", переговариваюсь с nevazhno, который ищет работу (вот я тебе и написал об этом), жду kirill с которым договорились встретиться пару часов назад, а его всё ещё нет, жопа ты Кирилл. Полосу мы обсудили без тебя, с вас с Пироговым текстики.
Был ещё в офисе "Дебюта", дали мне коробку с распечатками текстов. Ого, да там больше шести кг, ей-ей.


Вчера была пресс-конференция на которую пришли kirill, nevazhno, foma, так что всё это можно обозвать выездным заседанием ЖЖ. Тем более, что на банкете (так себе) мы заняли отдельный от всех стол и съели больше жульенов, чем нужно было.
Конфа была скучная. Вера Павлова не сказала ни слова, вещал, в основном, Веллер. Липскеров отметился и убежал, Ольга отчиталась о проделанной работе, Алла Марченко запалила флейм, Дима Кузьмин наехал на организаторов, Пирогова не было, поэтому со стульев никто не падал.
Потом мы пошли гулять по Малой Бронной и столкнулись сначала с Германом Грефом, а потом с Буниным, то есть режиссером и актером Смирновым. Так, значит, развивали наблюдательность и писательскую смётку.

Пришли в "Думу", где уже были все-все-все, плюс yolka, anya_anya_anya, agavr, ещё два или три нашинских юзера, на которых я не подписан. Была презентация книги Хлеба Шульпякова "Щелчок", на обложку которой он вынес фразы из Курицына, Рейна и меня. Бе-бе-бе. Сид бегал и всех фотографировал. Завсегдатаи офигевали от богемных лудей и задавали вопросы поэту. Все медленно накачивались грузинскими винами, ели молочного порося, а вот шашлыков мне не досталось. Зато Михеев из "ИЛ" позвал судить их переводной конкурс, а Ольга Морозова хвалила мои романы. Было дико накурено и мы с Ёлкой и Фомой ушли в отдельную залу с биллиардом и открытым окном и там клевали свой виноград. Толпа совсем накачалась и передовые отряды творческой интеллигенции выдвинулись допивать к памятнику Ломоносова, где Хлеба учился.
В суете Фома и Ёлка исчезли по-английски, чем меня сериозно опечалили, между прочим, я то хотел погулять с ними (с вами), а не с коллегами. Тем более, что Ёлкина опять ничего не ела и отмалчивалась. Тока вино пила и сигаретку у меня попросила (пусть мама-то твоя прочитает!!!).
И ещё, значит, часа полтора мы зависали на постаменте памятника, смотрели на машины и луну, кто-то пил водку, а мы с Морозовой и Анной (девушка Хлеба) - шампанское.
Потом поехали at home и, видимо, в машине я выронил кошелек. Даже и не помню, сколько там было.
Сочувственные комменты принимаются.


Locations of visitors to this page
Tags: дни, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments