paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Music:

Дело о розе в хрустальной вазе

Дело в том,что очень хочется взлететь. Оторваться и полететь. Громко включить музыку, чтобы потоком подхватило и понесло. Но, вместо того, чтобы взлететь, ты ставишь музыку на полную громкость и танцуешь. Танец - не полёт, сублимация полёта: танцуешь, вспоминая, то есть, не отрываешься, постепенно память, образы прошлого, заполняя сознание, побеждают, тянут вниз.
Март почти прошёл, снег ещё лежит,ещё ты зябнешь, но готов откупорить окна. Весна стучится в неритмичное сердце, хочется оторваться и полететь. Хочется вдоволь и чтобы ничего за этого не было. Приходится сдерживаться - сколько вот таких вёсен растрачено впустую - когда душа замирала и сжималась перед предчувствием взлёта и возможностью, наконец, прокуренной, распрямиться. Но за мартом следовал апрель, за апрелем май, подползало лето на мягких лапах, но в жизни ничего не менялось.В жизни, в душе, в памяти. Одежда менялась, а душа и обстоятельства нет.
Чем дольше живёшь, тем меньше обращаешь внимания на смену времен года. Только если она сама тебе, каким-то образом, не напомнит о себе, скачками атмосферного и кровяного давления, магнитными бурями, обмороками самочувствия да повышенной сонливостью. Сны, кстати, не меняются тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments