paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Mood:

Дело о месте

Дело в том, что когда ты думаешь об этом городе, то отчего-то возникают только негативные коннотации. Чернильная мгла чёрной дыры, немотивированная агрессия, от которой веет жаром-поджаром, опаляющем волосы и руки; даже сырость и хлябь опаляют, ибо холодны до жжения. Негатив сжимается до состояния сверхплотной пули, что тычится мокрым собачьим носом в сознание и, порой, самому странно, что ты здесь как-то ещё существуешь, что ещё ничего страшного с тобой здесь не случилось...
...хорошо, что ты понимаешь особенность разума спать на ходу, преувеличивая волнения (Воденников хорошо написал об этом в своей колонке - де, сон всегда преувеличивает), ну, и, соответственно, делить негатив на два; на сто два. Странно не это, а боевая готовность впасть в неприятность, словно всё хорошее, теплое и светлое мгновенно задвигается в дальний угол, стоит тебе только подумать о той территории, внутри которой вот сейчас, в данную минуту передвигаешься вдоль своей жизни.
Таково, собственно, свойство любой мысли - выбирая её (любую мысль) из пучка возможных, ты уже, тем самым, наделяя её приоритетом, делаешь её более жирной, чем она есть на самом деле; более жирной, чем та "реальность", которую она описывает. Пока не думаешь об этом, плотность переживания оказывается обычной, терпимой, незаметной, но стоит задуматься - и начинают вылезать ужасы и кошмары. Безотносительно к месту, в котором ты находишься на территории Российской Федерации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments