paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Нам не дано предугадать...


Большую часть своей сознательной жизни я ношу только чёрные, хлопчатобумажные носки (до этого, в школе был период увлечения красными носками, потом, кратковременный, белыми), только лишь потому (как я сейчас понимаю), что однажды библиотекарь (неофициальный лидер школьного интеллектуального клуба) сказала, походя в случайном разговоре, что чёрные носки - показатель зрелости мужчины. А мне запало...
Точно также, однажды отец сказал про одну журналистку: она не может быть хорошим профессионалом только лишь потому, что живёт в самом отдалённом районе города. Моя Таня из этого района. Поэтому была какая-то внутренняя работа проделана, чтобы не относиться свысока и т.д. Случайно сказанные, услышанные слова, о которых люди, их произносившие тут же забыли, каким-то странным образом влияют на наши жизни, характеры, взгляды.
Сегодня мне звонил друг студенческих лет, с которым мы даже не перезваниваемся с конца прошлого века (помните в "Иронии судьбы": "с прошлого года ничего не ел"), а тут - как прорвало. Однажды, когда мы выпивали где-то в компании, я мимоходом обронил, что ему, удачливому бизнесмену, страдающему от сложностей нашенского экономического существования, бы хорошо податься в политику. И решить все проблемы сразу и на глобальном уровне. И тут он мне звонит и говорит: "Ты знаешь, я дозрел. Помнишь, ты говорил мне..."и т.д. Конечно, не помню. А в нём это как-то прорасло, какая-то, значит, химическая реакция случилась, и вот, парень дозрел.


В детстве меня мама очень сильно пугала цыпками, де, появятся цыпки, прератятся в крылья и унесут. Интересно, как это, несомненно актуальное для моей внутренней бухгатерии высказывание, отразилось на структуре моего представления о мире?



Locations of visitors to this page
Tags: дни, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments