paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Дело об анда

«Анда – чтобы не забыть отметить их в самом деле значительное свойство – не затевают в мире иерархию. Анда, сделанные с участием других анда, их нее лучше и не хуже: и не комплияция и не превосходят в сложности. Анда – всегда анда, независимо от характера-назначения: сакрального, предмета роскоши произведения искусства, оружия, умственного чувства…»
«По ходу текста всё время возникают куцые, пошлые и неопрятные слова, как то метафора, объект, картинка, аллегория. Дать этому процессу ход, так обнаружатся ещё и всякие инсталляция, коллажи-персонажи, а то и что похлеще типа символов-образов. Это нехорошо.
А всего-то имеется ввиду очень простая вещь: какое-то число отдельных штучек, которые совокупно образуют новую целую штучку. Существующую уже отдельно, но всеобъемлющую, как раз даже и не слишком большую. Называть такую штучку будем анда.
Вот, например, фраза, состоящая из запотевшего осеннего окна, туман на котором скатывается в капли. Ползущие вниз, к подоконнику – потрескавшемуся, в отламывающейся краске; сырые сигареты и прощальный крик электрички за лабазом – это и есть анда...»

Андрей Левкин "Серо-белая книга" (176-177)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments