paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Дело о конечностях

Дело в том, что вчера мне пришло письмо, написанное от руки, ну, то есть, обычное письмо в конверте, на который наклеены марки. На следующий день пришла моя пора выбирать конверт и писать на белом листе; ощущения незабываемые, как на английском (или каком угодно ином) языке говорить: кажется, что кривляешься. Рука дрожит, буквы получаются скачущие, старческие (когда-то я гордился своими каллиграфическими прописями). Не оставляет ощущение, что невзаправду, понарошку, что можно избежать. Как если рука совершенно неприспособлена для письма; к письму.
Понятно, что рыба гниёт мутирует головы, однако, мутации отражаются, в первую очередь, на конечностях. Не то, чтобы мы постепенно превращались в осьминогов, впрочем, нам это и не грозит. Но за будущие поколения не поручусь. Всё начинается с мысленных мыслей, невозможности взять в рукм книжку, с перескакивания на газеты и журналы; затем изменяется структура отношений, внешних и внутренних, можно общаться с человеком годами (на пределе искренности), при этом, никогда его не видев, семья становится заочной и умозрительной; люди словно бы отделяются от тебя, отдаляются, покрываясь несколькими слоями энергетических полей и невидимого целлофана.
Кстати про целлофан. Ночью, возвращаясь из театра, выходя из метро, которое, если сняв очки, становится филиалом сайта "ОдноклассникиРу", срезая угол, идёшь мимо баков с мусором, а они всегда шевелятся, шуршат и шевелятся. Каждый раз оборачиваешься, чтобы увидеть ковыряющегося в отбросах человека или, на худой момент, крысу. Но там никогда никого не оказывается: целофановые мешки шуршат на ветру, из-за чего февраль кажется особенно простуженным, стылым.
И, вроде бы, не холодно, но согреться практически невозможно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments