paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Music:

Дело о песне (2)

Дело в том, что мысли надо додумывать до конца. На следующий день после НГ я записал впечатления от песенки, идущей на титрах новой «Иронии судьбы» и думал, что отпустит: http://paslen.livejournal.com/569516.html?mode=reply
А ведь нифига не отпустило, травило словно бы дихлофосом всю первую декаду года, из-за чего дело о песне обогатилось новыми обертонами.
Во-первых, я с удивлением обратил внимание (едва ли не уникальный случай), что знаю автора слов, но не знаю автора музыки. Его не то, чтобы скрывают, но автор слов как бы важнее. И когда ты фиксируешься на том, что слова новинке сочинял спичрайтер президента РФ то уже не стесняешься предположения о НЛП.
Во-вторых, самый мощный и вирусонесущий момент песни – её первые слова, вытягивающие мозг как на цып-цыпочках, когда вступает Алла Борисовна. Но в песенке два куплета и на второй, когда вступает Кристина Орбакайте, подобного массового поражения нервных клеток не происходит. Значит, дело не в сочетании музыки и слов, как таковом, но в таланте особой подачи голоса. Разумеется, Алла Борисовна – титан песенного возрождения и зримый символ театра песни, однако, именно через такие пунктумы, собственно говоря, и осознаёшь в чем сила певицы, ставшей бессознательным символом русской души – в кликушестве и юродстве. Юродстве и кликушестве.
Tags: бф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments