paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Встречи


Друзья-товарищи-коллеги. Из наиболее запомнившегося. Только что столкнулся с Левкиным, который бежал на встречу к Кузьминскому. Решили встретиться завтра на презентации книжки Глеба Шульпякова в "Думе". Вчера славно погуляли в "Огороде" на праздновании 50-го номера "НЛО", Прохорова танцевала канкан, а Лев Семёнович вальс.
До этого ходили с Костырко на выставку в Манеж, откуда меня забрал Женя Попов, хорошо так поговорили про судьбы писательские, про Аксёнова, опять же, таки. Подолгу стояли в пробках, курили и задушевничали. После Огорода пошли с Глебом и Сашей Ивановым в какую-то забегаловку, где нам запрещали пить принесённые с собой напитки, а Саша учил их основам бизнеса. Набрались до прощальных поцелуев на прощанье.
За день до этого ходил смотреть всякие видео артефакты в "Дом" -инсталляции Фальковского-Каталкина, видео Пригова и Кулика. Кулик был без жены Люды, очень обуржуазившийся, а с Приговым потом встретились снова в Пирогах. Он сидел с американским писателем Филипом Николаевым, который дико меня смутил тем, что в конце вечера взял и заплатил за всю нашу компанию. Нешто так принято? Шабуров, у которого я остановился, мне потом всю дорогу плешь проедал. В остальном, он вёл и ведёт себя корректно - вон он рядом сидит, баннеры ваяет (я сейчас сижу в ФЭПе). Вот и Боря Кузьминский был в этот раз - душа человек, с карандашом мне объяснял сколько стоит книга и из чего складывается гонорар. Ещё заходил в газеты всякие, журналы и издательства, но результатов пока ждать преждевременно. Ольга Морозова, кстати, передаёт Анле большой и душевный привет. Пьяненькие с Глебушкой заходили с театр, посмотрели кусочек спектакля, С Алисой Никольской ходили в хашлычную, со Славкой Куром выпивали и в рюмочных и дома, и курили, между прочим, и меня пробрало, между прочим.


У Славки вышел второй "Матадор", на обложке которого - цитата из челябкинской газетки, с Глебом же ходили по историческим местам, описанным в его поэме "Грановского, 4" (оказывается он жил в комнате, в которой раньше жила Цветаева), и ешё в какую-то хинкальную, где дым ест глаза, и просто гуляли вечером. А в самый первый день (чуть не забыл) ходил в музей Герцена на вечер шведского поэта Транстремера, который вел Айги. Сам поэт нем и однорук. За него читали другие (в дым пьяный Куллэ с хохолком на голове), а он сам, когда все напились и разошлись, сел за рояль и сыграл одной рукой Равеля (?), после чего мы с Глебушкой выпивали на бульварах и клеили девок. Едва ли не каждый день, в разных местах, я встречал Неважно, но самый прикол в том, что никто не видел памятника порокам, который Шемякин установил на Болотной, что ли, площади. С кем я ни разговаривал, кого не уговаривал, никто его не видел, все говорят: пустое место. Так я никого и не уговорил, может завтра уговорю?


Locations of visitors to this page
Tags: дни, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments