paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Music:

Дело о лицах и исполнителях

Дело в том, что гости ехали больше трех часов, выпивая и не закусывая, поэтому все появились в очень даже приподнятом расположении духа. Первым в сенях появился жизнерадостный Спейдер, за ним загашенный совершенейше Роммер-Панов, которого я уже тоже давно не видел тверёзым. Саша смотрел всё время вниз, словно бы на носу у него лежали очень тяжёлые очки.
Рядом с ними высилась Диана Мачулина.
Рядом с Мачулиной скучал странный парень без бровей и с чёрным лаком на ногтях. Представился Протеем.
Потом появилась Солдатова.
Потом, похожие на французов под Бородино, Света Конеген и Франко и трепетной Дусей на руках. Они появились уже в шапках с солдатовскими эмблемами на шапках.
Потом семейство Бажановых.
Потом появился Шабуров и даже не поздоровался, до морщин на гладком лбу сосредоточившись на Бергере.
Потом появился умиротворенный матхатма Мизин.
Потом проявилась масса незнакомых людей и в коридорах стало тесно.
Всех пригласили за столы и так как народа прибавилось, то всех пригласили есть на снег, под навес, где газовые обогреватели и фонарики, создающие новогоднее настроение «на физиологическом уровне», с фирменной веретьевской посудой, расписанной лучшими современными.

125.56 КБ

Глинтвейн и водка вокруг еды, экстремального туризма, в который выродился каждый приём еды. Кушать в перчатках, в шапках, чокаясь и медленно согреваясь от горячительных напитков, дефилируя от группы к группе, чаще всего слыша «современное искусство»…

83.13 КБ

Народ собирается в кучу, заряжается, горячится, пар валит, костры горят, потом все идут на презентацию космозиккеров, с шутками да прибаутками на которые горазды жители и гости столицы.
Вокруг космозиккеров горят свечи. Камин тоже в свечах и серебряных фигурках. Фотографируют и снимают. Бергер демоничен. В своем обычном реактивном состоянии. Раздает космозиккеров. Выдает сертификаты.
К вечеру приезжают ещё какие-то гости, но их уже не мониторишь, все уже давно разбились на микроколлекивы, оказывается, что Диана назначила встречу не только мне, но еще двоим, сама ушла в туалет и пропала. После водки из граненных стаканчиков она пила красное вино, а потом попросила меня найти ей пиво, «чтобы залакировать».
А пока сформировалась наша «Мужская Спальня».В ряду с картиной Дейнеки с тремя голыми мальчиками разместились Леша Дмитриев, Спейдер и Протей. Одно место осталось свободным. Со стороны где висела картина Дейнеки с пятью голыми вьюношами спят Бавильский, Панов (Роммер), Шабуров и Бергер. Когда мы уже легли и переговаривались в темноте после трудного дня трудового, пришла Диана и улеглась на свободное место рядом со Спайдером. Начала приставать к нему, впрочем, достаточнотравоядно. Чем всё это закончилось я не знаю, так как уснул и видел сны. Но по многочисленным рассказам очевидцев, утром уже, знаю, что возня, с шутками и прибаутками, продолжалась едва ли не до рассвета. На следующий день Диана показывала артефакты на своем собственном теле…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments