paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Music:

Дело о белых тапочках

Дело в том, что всех прибывающих в Веретьево встречает подарочный комплект. В него входит бушлат с бисерной эмблемой работы Ольги Солдатовой, шапка-ушанка работы Ольги Солдатовой, вязанные варежки и вязанные носки работы веретьевских старушек, а так же тельняшка или тельник с эмблемой чтений. Попадая в штаб, снимаешь цивильную обувку, надеваешь белые мягкие пушистые тапочки (ибо паркет постоянно моют), выходя на улицу надеваешь валенки с галошами.
Андрей предложил на выбор два места проживания – либо в «мужской спальне» с восьмью сдвоенными койко-местами (постельное белье, расписанное Бильжо, копии Дейнеки на стенах, обшитых древесиной – антураж пионерлагеря), либо в юрте на четыре койко-места, куда к нам с Бергером должны были присоединиться Мизин и Шабуров.

34.53 КБ

Шабуров, кстати, позвонил в момент кормления поросенка Казимира [Малевича], которого привезли для завтрашнего Бориного перформенса.
Казимир живет в мужском туалете через дорогу от юрты, что превращает удобства в неудобство.

116.84 КБ

Шабуров сказал, что жил в юрте осенью и совершенно замерз ночью. Пришлось пойти навестить юрту. Градусник внутри показывал + 19, поэтому, в том числе, мы решили переночевать первую ночь в «главном» коттедже. «Поближе к кухне», рассудил Борис.
Встали рано, плотно позавтракали и принялись расставлять фигурки космозиккеров, ставить свет, проверять звук. Сначала приехала бригада видеооператоров (три камеры), потом подтянулись звуковики. Расставив серебристые фигурки на столе, Бергер начал ваять из них единое многоголовое тело, переставляя отдельные составляющие, уплотняя их, пробуя так или эдак, советуясь и уточняя.

85.45 КБ

После этой, самой насущной работы, мы вклинились в обход, свершаемый Андреем и Аленой по всему коттеджу на предмет боевой готовности к принятию делегации деятелей московского актуального искусства. Снимали со стен лишнее, переставляли сущностное, расставляли кресла и стулья. Вокруг нас шуршали работники, которые чистили палубу и сцену, жгли костры, мыли, чистили, готовили. Для Гнатюка важно ощущение уже даже не семьи, но клана, в котором всем есть место, в котором все слушают папу. У Гнатюка рация, по которой он всё время переговаривается с электриками и водопроводчиками, уточняя «пошла ли вода» или «насколько готов бар». С неистовством вникает в детали, по-отечески критикуя и жюря исполнителей – я понимаю, что все это входит в условия местной игры.
Потом вместе с Борисом и Андреем, облачённом в толстый расписной халат и будёновку, пошли гулять и фотографироваться. Тихая радость в стиле «мороз и солнце день чудесный», как если не середина ноября, но начало года, рождественские каникулы, когда никуда не нужно торопиться и всего с избытком – времени, света, пара изо рта…
«Мы этот день проводим как в деревне…» До приезда гостей, которые уже в пути и на связи, ещё несколько часов. Приехало живописное семейство Мясниковых, Дима и Оля. С ними мы тоже прошли к заснеженным скульптурам.
Снимаем валенки и надеваем белые тапочки, неспешно обедаем по свойски в предбаннике штаб-квартиры вместе с местными жителями и идём по своим делам – Андрей в который раз дозором обходит владенья свои, Бергер, на взводе, нервно улучшает своих космопиздеров, а я читаю газеты, захваченные и М-с-к. «Немного скучно и гигиентично…»
Через какое-то время пастернаковский шум в прихожей, приехал автобус.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments