paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Дело о дороге на Веретьево

Дело в том, что самолёт, на котором прилетало братское сердце, Бергер, задерживался, уже стемнело, над городом стояла снежная взвесь, машина ползла как божья коровка. С каждым разом, Шереметьево становится все более захолустным и провинциальным, растрачивая остатки былой многозначительности и многозначности, ничего, кроме жлобства. А на этом фоне неожиданно свежий Борька с сумками и ищущим взглядом и запахом дьюти-фри изо рта. Ага, Борис в норме, можно начинать.
Таможню Боря поразил своим грузом – двумя деревянными членами и двумя сотнями маленьких серебристых скульптур, космопиздеров, как он их называет – маленькие, размером с палец, серебряные пальцы с глазом вместо подушечек. Пришлось выдавать произведения искусства за новогодние игрушки.
А потом мы, под водительством Нади, поехали в Веретьево, где нас уже ждали. Веретьево – усадьба под Дубной, где Андрей Гнатюк построил целый деревянный городок, наподобие пионерского лагеря. Собственно, до покупки поместья тут и был пионерлагерь. Теперь это место в снегу, мы приехали туда, изрядно поплутав, ближе к полуночи, выпив и выговорив по дороге все новости, случившиеся за две недели после совместной нашей поездки с Бергером во Львов.

61.26 КБ

Ночь, только огни, много огней и гипсовые гипертрофированные белые скульптуры в два человеческих роста, оставшиеся от одной из прошлых вечеринок, посвященных «республикам-сёстрам»: стоящие по краям дороги, словно бы встречающие отдыхающих соц-артистские вратари и хлебосольницы, стоящие в снегу и накрытые снегом, из-за чего пропорции искажаются ещё сильнее.
мелочей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments