paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Дело о новой Земфире

Дело в том, что сильно не понравилось, уже и не упомню такого сильного разочарования, чтобы так сильно мимо... Особенно в сравнении с цельной "Вендеттой", которая была как кино, как фильм "Прогулка" или даже лучше. Здесь же даже не клип, а какая-то нарезка стразов и блёсок, искренность улетучилась или улетучивается, на её место приходит театр пэсни, что типа между аллой пугачевой и еленой камбуровой. Земфира, почему-то, решила побыть немного Виктором Цоем и всем уральским-пролетарским роком сразу. Появилось много лишних, ненужных, случайных, проходных слов, что особенно ярко (блёкло) на фоне точных попаданий, которых стало меньше. Плюс, конечно, завышенные ожидания, возможно, они, в первую очередь, потому что после пары-другой прослушиваний, привыкаешь, свыкаешься, что, да, не шедевр. Лучше-то всё равно ничего нет. И не будет. К сожалению. У Земфиры очевидный кризис, прошлое закончилось, нового нет, одни олигархи и Ренатка в подсобке. Если первые пластинки Земфиры были выше уровня моря, то это вполне в русле - ну, вот, новая Земфира, новый Гришковец, новый Пелевин...
Зато рекламная компания беспрецендентная. Более мощная и красивая чем сама пластинка (первый признак того, что не получилось), на которой полно всяких избыточных шумов и отвлекаловочек.
Современное искусство становится с каждым годом все более рахитичным и полым как то растение, которое поставили в угол, вдали от солнца и не поливали, оно живое, но само к себе ассиметричное. Я вижу как с каждым годом из искусства все больше и больше уходит сок.
Очень расстроился.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →