paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Mood:
  • Music:

В чём, собственно дело?

Дело в том, что я прочитал лог у тебя в ЖЖ, как странно меняется твой голос, он всегда такой разный, один в жизни, другой в аське, третий в ЖЖ, четвёртый в смс, думаю, что вряд ли дело тут в способах связи, дело в тебе или в моём отношении к тебе, но пока мы жили вместе всегда требовалось некоторое усилие, чтобы удержать все эти расползающиеся в разные стороны направленности, очень уж они не хотели сводиться в одной точке, связываться в узел.

Дело в том, что книжная пыль пахнет самодержавием, гимназией, законом божьим, детством. Чужим...

Дело в том, что кондиционер работает на отапливание. Я включил тепло на максимум. Дверь в комнату закрыта (в подъезде ремонт и бесчеловечно пахнет краской), а сейчас вышел из комнаты на кухню за водой и как в космос открытый вышел - мертвецкий холод, холод как в мертвецкой.

Дело в том, что разных людей можно сравнивать много с чем. Сегодня хочется с радиоаппаратурой. В смысле качества. В смысле соотношения цены и качества. В смысле широтиы воспроизведения. Есть люди-шарпы и есть люди-филипсы, а есть бобинные "Маяки", есть двухкассетники, есть люди класса ханд-эй, а есть хай-фай. Есть люди, срезающие высокие частоты, есть люди без басов, есть уникумы с идеально отстроенным эквалайзером. Есть люди, в прозрачном журчании которых возможно различить все до единой ноты и прочувствовать всю глубину прочтений, а если пассажиры с негодной, мутной акустикой, которые не проигрывают, но лишь обозначают. Есть сиди-проигрыватели, есть люди, в которых лучше всего работает радио, есть люди постоянно перематывающие кассеты (в оба направления), а есть те, что закольцовывают музыку в постоянном репиде.

Я всё ещё пользуюсь морковью, купленной тобой в "Рамсторе" возле Ленинградского рынка. Только я её более не натираю, режу ломтями и тушу. А луна не проходит, всё такая же сильная, сочная, пучеглазая. Проезжали по набережной, а она висит, сытая, над сталинской высоткой, превращая Москву в тотальную мультипликацию. Это ж сколько здесь одновременно народу дышит?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments