paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Mood:
  • Music:

Надо поститься

Дни, когда ты смотришься/не смотришься в зеркало точно также отличаются от квартиры, где есть/нет телефона. Точно также, мне кажется, что дни не заполненные писаниной, проходят впустую.
Потому что не оставляют следов?
Или важно структуирование знаний и впечатлений?
Дни, не заполненные писаниной (любой) исчезают без следа, будто и не было вовсе. Корю себя, ругаю, но всё равно ничего не пишу. Не могу себя заставить.

О, это очень интересное ощущение, когда время уходит незаметно, непонятно на что. Да, писанина структуирует время, вот что. Даже не мышление (освобождая от шлака отработанной информации), но наводит порядок во времени, так как творческий акт - единица измерения. И день, отрезок времени, длится не 24 часа, но от текста и до текста.

Я должен писать не потому, что это приносит мне деньги, а потому что иначе время отсутствует. И наступает свобода.

Причём писать можно всё, что угодно - те же самые посты в ЖЖ. Щас я понял, почему не писал все эти дни (кто заметил?): мне было важно почувствовать себя свободным. Вот, типа, и сформулировал.

Хотя, внешне, всё обстоит совершенно наоборот: это когды ты пишешь - время растягивается и замирает, да? Но выходят из транса, ты понимаешь, сколько времени угробил на всю эту хрень. А тут - иная штука - времени - вагон, но хватишься - а его уже и нет вовсе.

В такие дни, свободные от писанины, в голове оказывается очень мало мыслей, которые как тяжёлые, осенние мухи, засыпая, кружат по колее траектории, в звенящей пустоте отсутствующего контекста. Потому что я уже давно не думаю головой, но только - руками, палчиками. Стоит сесть за клавиатуру, и текстопорождающая машинка, запрятанная в кончиках пальцев начинает выстукивать то, что я думаю. А нет работы - нет и мыслей.

Садясь за этот пост, я совершенно не знал о чём буду писать. Важно было придумать первую фразу.
Просто anle призвал меня постить (поститься!) и я решил его порадовать - раз это кому-нибудь нужно. Вот такие вот луковые пирожки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments