paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Mood:
  • Music:

Луковые пирожки

Неделя как неделя. Обзванивал режиссёров, зазывал на постановку к нам в театр. Бутусов - Дидятковский, Праудин - не помню ещё кто. Докончил мемуары НЮ. Недокончил роман. Всё время проводил с Таней. С переменным успехом. мёрз. Отогревался. Откладывал поездку в Москву. Читал путеводитель по Парижу и тексты в "Знамени" и "Звезде", фотографировал.
Об этом подробнее.

Мы с одним фотографом - Сергеем Жатковым придумали сделать фотоальбом "Знаки препинания" про метафизику нашего города. Это большой промышленный и культурный центр, а вот души у него нет. Или мало: бройлер эпохи индустриализации. Вот я и предложил композицию из фотографий, в которых бы не было ни одного живого человека. Следы его присутствия - да, отражения, ожидания, птицы, манекены, машины. Но не люди. Среда обитания и знаки препинания. Фоты - Жатковские, а в качестве текстов - мои списки с сайта, который указан в ЖЖ. В равных, значит, пропорциях.

На этой неделе Жатков пришёл в театр и я три часа водил его по закулисью (гигантский бюст Ленина и обломки декораций к "Марии Стюарт"), по пустому зрительному залу, в котором кресла, закрытые белой материей напоминали айсберги или полузасыпанный древний амфитеатр; по хранилищам декораций, правому и левому, где всё чертовски живописно, символично и многозначительно, взять хотя бы гроб из "Самоубийцы" - единственную деталь, которой мы позволили себе манипулировать (всё остальное снимали как есть); БРЗ (большой репетиционный зал) с послевкусием застольного чтения. Остались ещё неохваченными художественно-декорационный цех, шкаф колодок у обувщика Валеры, футуристическая комната пожарников с трубами и кранами, механизмы поворота сценического круга под сценой, бутафоры и буфеты. Но это - потом, потом.

Ещё на этой неделе я много гулял по солнечной стороне улицы, судился (очередное заседалово перенесли на конец октября) учился нелюбить театр, лечил нос, разговаривал с Айвром по телефону, заполнял тест на ощущения своего возраста (выпало, что мне - 44), воспитывал того, кого надо воспитывать, мало спал, много ел и почти ни о чём не думал.

И обходился без ЖЖ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments