paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Дело об интервью в отделе культуры газеты "Взгляд"

Дело в том, что очередной раз заполняя гонорарную ведомость, я заодно и выписал все интервью и беседы, опубликованные в моем отделе за май. Соответственно апрельские беседы я подвешивал тут: http://paslen.livejournal.com/513111.html?nc=15 а мартовские тут: http://paslen.livejournal.com/505497.html?nc=40

Гюнтер Грасс - Юлии Бурдмистровой: "Воспоминания обманывают...."
http://vzglyad.ru/culture/2007/5/31/85321.html

"У молодых писателей новые, другие темы. Они не застали разложение идеологий. Это для них в прошлом. То, с чем они сейчас вступают в контакт, – это капитализм. Капитализм – последняя идеология в мире. На нее они и реагируют, это их занимает и отражается в литературе. Да и к чему ожидать от молодых, что их будут занимать те же темы?"

Владимир Кузьмин - Гуру Кену про юбилей "Динамика":
http://vzglyad.ru/culture/2007/5/30/85052.html

"– Аллу Борисовну приглашали сегодня?
– Нет, мы никого не приглашали. А вам не надоело, что одни и те же Пупкины поздравляют Тютькиных, а потом наоборот? Одни и те же люди, и все под фанеру крякают. А мы играем живьем обыкновенный концерт."


Группа "Ундервуд" Александру Мальчевскому: "Гламур - понятие сугубо московское...":
http://vzglyad.ru/culture/2007/5/24/84184.html

"Гламур – это когда Андрей Малахов произносит в минуту более 10 000 букв, когда он языком своим молоко превращает в сметану. Гламур – это когда Ксения Собчак презентует своего очередного любимца на съемках телесериала «Дом-2»."

Энди Белл из Erasure Ольге Бобровской: "Как свет в конце тоннеля...":
http://vzglyad.ru/culture/2007/5/25/84432.html

"Наверное, Лужков – сам гей. У него устаревшие взгляды на жизнь. Но я все-таки надеюсь, что Россия наконец станет более современной страной и люди поймут, что геи – это такие же люди, и научатся их воспринимать спокойно."

Тигран Кеосаян Михаилу Шабашову: "Иду на Вы!...."
http://vzglyad.ru/culture/2007/5/27/84596.html

"Я уважаю нашу страну. Поэтому не считаю, что надо быть аборигеном из Папуа – Новой Гвинеи, который радуется бусам "

Артур Клинов Анне Альчук: "Минск - место утопии...":
http://vzglyad.ru/culture/2007/5/27/84600.html

"Город Солнца – абсолютно единое, цельное тело, оно имеет свои границы: с запада на восток – восемь километров и в ширину – от двух до шести. Что-то было разрушено во время войны, а то, что не было разрушено, снесли и строили с нуля. К счастью, то, что было разрушено, не было самой ценной частью старого города. Город Солнца возник близко к старому городу, но совершенно отдельно. Конечно, города Солнца строились в СССР везде, в каждом городе можно найти фрагмент подобных декораций, однако нигде, кроме Минска, этот проект не был реализован так целостно."

Диана Арбенина Гуру Кену: "Воительница и певица":
http://vzglyad.ru/culture/2007/5/28/84793.html

"– Откуда такой здоровый синяк на ноге?
– Это вчера получилось. Мы вчера играли в Питере на фестивале «Наши в городе». Я подпрыгнула и приземлилась на колени. Получилась такая болячка. Времени зажить не было, мы просто зеленкой залили. Говорить о том, что я просто упала с лестницы – не буду (улыбается Диана). Упала на сцене да и все".


Игорь Бутман Михаилу Довженко: "Джаз во время беременности..."
http://vzglyad.ru/culture/2007/5/21/83620.html

"– Мне кажется, что как раз джазовая музыка очень полезна беременным женщинам. Ведь джаз – это импровизация. И ребенок, еще не родившись, привыкает к тому, что в жизни нужно импровизировать, думать и действовать самостоятельно. А не ждать, что за куплетом обязательно будет припев. "

Андрей Звягинцев Олегу Негину: "Изгнание - это вне Рая..."
http://vzglyad.ru/culture/2007/5/20/83418.html

"Спящий присутствует во сне как наблюдатель. Даже если у него и возникает иллюзия сопричастности, он все равно просыпается рано или поздно и понимает: это был сон. "

Андрей Сигле Юлии Бурмистровой: "Война затягивает...."
http://vzglyad.ru/culture/2007/5/13/82097.html

"С Сокуровым у нас достаточно длительный творческий тандем. Я писал музыку к фильму «Телец», потом были фильм «Отец и сын» и фильм «Солнце». Фильм «Александра» является логическим продолжением нашего сотрудничества".

Владимир Чекасин Константину Рылеву: "Попса - это вроде амёбы...."
http://vzglyad.ru/culture/2007/5/10/81600.html

" Идет накопление: в попсе, в масскультуре. У людей начнется психологическая усталость, если они не будут ничего менять, наступит состояние стагнации. Да, профанаций и повторений хватает. Но и среди современников найдется несколько достойных имен. А попробуйте вспомнить хотя бы одно с «Фабрика звезд»?"

Наталия Гутман Борису Лифановскому: "Когда дело дошло до валторн, я заплакала..."
http://vzglyad.ru/culture/2007/5/4/80691.html

"Что я хотела бы? Я хотела бы играть много камерной музыки, делать какие-то фестивали камерной музыки с разными составами. В следующем году, например, в рамках консерваторского абонемента мы сделаем камерные программы вместе со студентами Московской консерватории".

Бонус
Екатерина Сальникова о карьере Максима Галкина "Будь или не будь": http://vzglyad.ru/culture/2007/5/31/84985.html
Екатерина Сальникова о Пушкинской площади как о тексте: http://vzglyad.ru/culture/2007/5/14/82328.html
Tags: СМИ, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments