paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Mood:
  • Music:

Открытие

К предыдщуему посту.

На самом деле, вся эта антиязыковая стратегия сформулирована мной уже давно, пережита, усвоена и забыта, так как вошла в хим. состав стиля и восриятия всего вокруг. Это только реальность ЖЖ (вижу же - люди не понимают!!!) заставляет возвращаться к однажды пройденному.

А это я сформулировал только что. На самом деле, сформулированные мной тезисы стары как мир. Просто они относились не к сфере критики-публицистики, общения - а ПОЭЗИИ. Вся эта повышенная суггестивность, дырочки и слеза. Просто реальность времени и контекста позволила продвинутым писателям перенести принципы построения поэтического текста (который всегда символизировал у нас повышенную субъективность, эмансипированность, личностное самосознание) в рамки не-поэтического пространства. И всего-то.

Именно поэтому, поэзия, как первоисточник, стала нынче менее интересной. Подобную участь переживает любой первоисточник, подхваченный затем и растраченный толпами подражателей и последователей. Острота восприятия первоисточника (в данном случае поэзии) уходит как вода в песок культуры. Растаскивается на приемы и штампы (у меня была, кстати, по этому поводу большая статья в "Дружбе народов" (№5, 99) под названием "Новые стихи". То есть уже само название текста, посвященного стихам можно было понимать и как жанровое обозначение самого текста.

А вовсе не потому, что я чёрств и невосприимчив, на что намекал Лобас, глумливо цитируя где-то там выдернутую из контекста цитатку...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal