paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Дело о тенденциозности. Латынина о Ельцыне

http://ej.ru/dayTheme/entry/6837/

Очень тенденциозный текст, построенный на сравнении "режимов" Ельцына и Путина. Понятное дело, что один хорош, а другой низок и подл. Все позитивные ощущения Юлия Леонидовна связывает со временем правления Ельцына, на фоне которого время правления Путина оказывается чудовищной диктатурой и "кровавой гебней". Однако стоит поменять, к примеру, местами риторическую конструкцию текста и сравнить этапы жизни страны при Горбачеве и при Ельцыне и последний (или первый?) окажется, что всё, что происходидло при Ельцыне не может сравниваться с тем, как существовала страна при Горбачеве.

Однако, главное даже не это, а то, что все негативные (по Латыниной) проявления правления Путина вырастают из передачи полномочий, которые осуществил Ельцын. То есть, уточню ещё раз, Борис Николаевич сам, своими руками слепил из того что было ту самую ситуацию, которую Юлия Леонидовна разоблачает в тексте. Странное умолчание, оказывающееся, иж извините за постоянное употребление, "вскрытием приёма" всей прочей латынинской публицистики.

А я ведь очень люблю читать её залихватские и бесстрашные раскрывания всевозможных политических и экономических схем. Тем более, что ничегов них не понимаю. Они, конечно, у неё несколько отдают конспирологией, но в общем и целом - познавательное чтение. Концентрат из "компраматаРу" и гибкости собственного ума. Возможно, в смысле правления Ельцына я понимаю так же мало, как в откатах и устройстве чечского или нефтяного истеблишмента, однако же то, что происходит на виду значительно отличается от сокрытого, подковёрного. И тут всяк своё мнение может иметь. В том числе и я. К тому же риторические передержки конкретного текста столь очевидны, что не оставляют и тени сомнения. Подрывая доверие ко всему дискурсу правдоискательницы в целом.

Офф для Ларисы
Ельцын написан через "Ы" намеренно: он же мужык
Tags: СМИ, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments