paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Дело о мартовских интервью

Дело в том, что заполняя ведомость, я подумал, что в марте отдел культуры "Взгляда" работал как никогда хорошо. Особенно это видно по интервью и беседам. Тем жальче, что эти материалы висят на главной странице не больше суток, а потом уходят в архив. Поэтому я решил дать в своем дневнике несколько ссылок, вдруг найдется кому почитать.

Валерий Подорога от Ани Альчук: "Меня называют Подорожником":
http://vzglyad.ru/culture/2007/3/25/74192.html

«В России от философии ожидают концепта строительства национального государства»

Анатолий Королев от Юлии Бурмистровой: "Смерть, отвали!":
http://vzglyad.ru/culture/2007/3/25/74191.html

"Трансгуманисты (сторонники бессмертия) считают, что человечество подошло к порогу бессмертия. Или же реального научного продления жизни. Есть серьезнейшие достижения по омоложению человеческого тела. Впервые стали применяться стволовые клетки, из клетки которых можно вырастить человеческий орган. Первое что удалось вырастить – это мочевой пузырь, т.к. он наиболее простой".

Илья Чёрт от Вадима Пономарёва: "Каждый день - как последний":
http://vzglyad.ru/culture/2007/3/23/73929.html

"Меня огорчает только та ситуация, что музыка стала очень усредненной. Молодому музыканту, который хочет чего-то достичь, я посоветовал бы не слушать музыку. Никакой вообще. Слушать себя, делать свое, не ориентируясь ни на что. Делать то, что он считает нужным, и так, как он считает нужным. И не обращать внимания ни на чьи мнения".

Елена Соловей от Натальи Курчатовой: "Правда жизни и правда искусства":
http://vzglyad.ru/culture/2007/3/17/72955.html

"Мы живем в Нью-Джерси, но я очень люблю Нью-Йорк. Это особый город, выбираясь туда, мне нравится просто затеряться в толпе и гулять. Там совершенно особые люди и потрясающая, очень мощная энергетика. "

Владимир Воробьев от Юлии Бурмистровой: "Аудиокниги нужно читать":
http://vzglyad.ru/culture/2007/3/17/72953.html

"Начиналось все в 1991 году с покупки прав у Леонида Филатова на издание его нетленных сказок. Сказок было куплено пять. Первой книгой стала «Любовь к трем апельсинам», которую начитал Сергей Безруков. Он тогда еще не был членом «Единой России», занимался творчеством, работал в «Куклах» и в эту сказку привнес голосовые наработки оттуда. "

Андрей Руденский от Андрея Морозова: "Актер бывает или плохим, или хорошим":
http://vzglyad.ru/culture/2007/3/5/71019.html

"Мне было легко играть Самгина, наверное, еще и потому, что рефлексия моего героя была присуща мне, как она присуща любому здравомыслящему человеку"

Владислав Крапивин от Дмитрия Бирюкова: "Современной детской литературы нет":
http://vzglyad.ru/culture/2007/3/5/71029.html

"Способные авторы есть (хотя их немного), но и они чаще всего уводят читателей в мир чародеев и принцесс и стараются внушить им идеи «лидерства» и преуспевания, а не вечные ценности, далекие от прагматизма... А детской литературы как явления я сейчас у нас не вижу. Делаются какие-то попытки (например, премия «Заветная мечта»), но это капля в море..."

Франк Берберих от Анны Альчук: "Журнал как пища":
http://vzglyad.ru/culture/2007/3/10/71834.html

"Стоит нам сделать обложку цветной, как мы продаем на две тысячи больше, чем когда обложка черно-белая. Все журналы с черно-белыми обложками, несмотря на то что на них были прекрасные работы Йозефа Кошута, Хуана Муньоса, Анри Картье-Брессона, продавались меньшим тиражом. "

Игорь Ефимов от Ани Кузьминской: "Мы - новые аргонавты":
http://vzglyad.ru/culture/2007/3/12/72051.html

"Любить кого-то одного можно всю жизнь. Влюбленность же по самой сути своей не может длиться вечно, как не может вечно гореть костер. Опасность этого неразличения состоит в том, что любви предъявляют невыполнимое требование: пылать, манить и волновать, как это по силам только влюбленности. Когда молодые люди, влюбленные друг в друга, вступают в брак и обнаруживают, что влюбленность сходит на нет – а их никто не предупреждал, что это неизбежно! – они впадают в растерянность, в разочарование, ищут причины разочарования в супруге – и, конечно, находят их. А после этого начинают подсознательно и жадно искать новую любовь-влюбленность. "
Tags: СМИ, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments