paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Дело о гостиничном номере

Дело в том, что гостиничный номер похож на жизнь: голая функциональность с претензией на минимальный комфорт. Без унитаза и телевизора обойтись нельзя, а вот электрочайник для одухотворения пакетика ромашкового перед сном – непозволительная роскошь. Или, всё-таки, позволительная, если доплатить?
Голая комната, голые стены, голые углы, в которых не копятся звуки и запахи; офорты без претензии на хоть какое-то оформление: просто чтобы было. Строгий [пожарный] расчет, нарушаемый анархией дорожных сумок и туалетными принадлежностями. Вся жизнь в таком помещении мгновенно охватывается целиком и полностью – как вся твоя жизнь на новом месте без знакомых и знакомств. Только в экзистенциальных романах, люди, заброшенные в мегаполис, ходят, засунувши руки в карманы, обуреваемые внутренней лихорадкой, внутренней активностью. Человек прохладный, умеренный похож на холодильник в гостиничной прихожей: в нём почти всегда стерильно. Он почти всегда выключен из розетки.
За окном бар-бильярд «Венеция» и тылы многоэтажек. За стеной ходит лифт. На подоконнике белый снег, пушистый и отчуждённый как полотенца при ванной. Только что, порывом ветра, открылось окно, пополз хлад. Голый человек на голом унитазе. Это я.
Tags: Пермь, бф, невозможность путешествий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments