http://vz.ru/columns/2007/2/1/66755.html
Артисты, образы которых г-н Песков использует в своей трудовой деятельности, кажется, не сопротивляются: любое лыко в строку – и если на тебя делаются пародии (хотя бы и вот такие), значит, ты популярен.
Между тем популярность Пескова оказывается для отечественного шоу-бизнеса «вскрытием приема»: когда простодушному зрителю все равно кого смотреть, оригинал или копию, это же говорит не только о качестве копии. Которая не слишком далеко ушла от прообраза: какая, в сущности, разница – и там фонограмма, и тут, и если одним можно, то почему другим нельзя? Вот и выходит как в ельцинской присказке – что один генерал, понимаешь, что другой...
То ли у нас окончательно порог чувствительности снижен, то ли нам действительно все равно, что малина, что зияющая пустота. Каждый зевок ее приближает нас к уже бывшему однажды идеалу развлечения – бородатой женщине из ярмарочного угара.
Если про кого-то пишешь, то (народ так понимает) - автоматически ругаешь. От меня защищали и Сердючку и Катю Пушкареву и даже Петросяна! Почему-то мне кажется, что на этот раз протестующих откликов (руки прочь от безусловного дарования) не будет. Хотя это первая колонка, где, не сдержавшись, не скрывал своего мнения. Про Сердючку и про Петросяна не кололся, просто рассуждал, но с г-ном Песковым этот номер не прошел, очень уж всё очевидно. Интересно, а можно ли было сделать тон более нейтральным?