paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Дело о ЖЖ-политике


Дело в том, что процессы, происходящие в последнее время в ЖЖ мне очень напоминают процессы, которые совершаются в политике.
Не в нашей нынешней российской или в какой-то конкретно там политике, но в политике per se, вобщественно-политическом устройству по определению.

У меня почему-то ощущение, что мы все существуем для политиков [на одно лицо] только лишь для того, чтобы они [политики] могли осуществлять свою собственную волю к власти.

Мы для них – сырьё, материал, ведь если бы не было нас, если бы планета была пуста, то как бы политики могли бы реализовывать свои властные амбиции?

А вот никак.


Но мы-то, когда приходим на этот свет, то приходим не для того, чтобы стать сырьём, быдлом и тд.

Конечно, мы приходим в этот мир по очень даже разным причинам, однако, если уж пришли – то главная наша задача есть осуществление себя. Осуществленные нашими родителями, мы приходим для себя, для осуществления своего частного существования.

Меня всегда удивляло то, как легко наши частные существования присваиваются совершенно посторонними нам людьми.

Более того, людьми, совершенно в нас незаинтересованными. То есть, конечно, заинтересованными, но только тогда, когда мы представляем из себя электорат, непроявленную массу без лиц.

Мы приходим для себя, но всё выворачивается таким подлым образом, что всю жизнь мы существуем для того, чтобы кормить их.

Более того, не только кормить, но ещё и что-то им, корыстным и совершенно бессовестным, доказывать.

Доказывать, что ты не верблюд, что не патриот, любишь родину и тд. Вся твоя жизнь превращается в цепочку бесконечных доказательств, отрешиться от которых невозможно – это оказывается укорено и в культуре и в психологии; то, что называется «природой человеческой».

Я думаю, что «государство» больше отнимает, чем даёт; я думаю, что утрата так велика, что не восполняется никакими бонусами и поблажками.

Но я не об этом. Я ж про ЖЖ.

Нет ничего более частного и приватного чем ведение дневника.

Частное дело частного человека.

Большинство из нас приходит сюда именно за этим.
Большинство из нас пришло сюда именно потому.

Оставлять следы на песке.

Выбирая удобный тебе жанр, темпоритм, образ, стиль общения, наконец, собеседников.

Всё начинается как утопия, но после, чуть позже, соскальзывает на слишком уж человеческий способ развития. Неужели же нельзя по другому?

Вдруг приходят [возникают] какие-то липкие люди, которые не имеют к тебе никакого отношения. Но, тем не менее, проникая в твои ленты, они перенастраивают твои установки. Метафорически выражаясь.

Я имею ввиду всех этих тысячнегов, ЖЖ-профессионалов, у которых за душой нет ничего, кроме ЖЖ.

Уточню: вполне понятно почему тысячнегом становится человек, заслуживший уважуху и почот до своего пришествия в ЖЖ: воевал – имеет право, но я наблюдаю и других «членов профсоюза», которые умудряются торговать воздухом, по сути, становясь вот таким вот внутренним ЖЖ-политиком. Манипулятором и сотрясателем воздуха, по сути, уничтожающем суть.

Личный дневник, по определению должен выражать частное мнение; однако же поди и завоюй массы своим сугубо частным. Кишка тонка. Куда проще (и расчетливее) топтаться на пространстве общих мест.

Стреляя по общим воробьям. Высказываясь не о наболевшем, но о наносном. Если вся лента говорит о Кормильцеве, то многозначительно процитировать строчку из песни «Наутилуса»; если вся лента обсуждает матершинки в «Ъ», то нужно срочно обозначить свою позицию по данному вопросу.

Марье Ивановне важно, что сказал Марья Ивановна. Какая-нибудь очередная ольгатт.

Ага, боги ЖЖ жаждут.

Всяко лыко в строку, вставил пять копеек и порядок.Затыкание чёрных дыр. Наживуливание воздуха.

А атмосфера, между тем, испорчена напрочь, экология нарушена и найдётся ли отныне уязвлённому сердцу укромный уголок?

Вопрос техники, этики: не хочешь чистить ленту, уступаешь, но зачем мне в ЖЖ ещё одна газета "Известия"?

Слава богу, да, ибо ЖЖ устроен так что ты строишь свой дневник по своему образу и подобию. В том числе и общение. В том числе и реакции на сообщения других.

Да, в off-жизни тоже можно размещаться сугубо под глазком или friend only, но лишь до поры, до времени – слишком много извне привнесённых моментов.

В ЖЖ таких вмешательств меньше.
Пока меньше.


Locations of visitors to this page


Tags: ЖЖ, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments