paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Дело о дюжине алых роз

Дело в том, что понедельник начинается в субботу, ХХ век в 14м году, а мой новый год - с опозданием на 18 дней; так уж срослось, ничего не попишешь Крещение проливается атлантического дождями (когда я родился стояло минус 46), отхаркивает макроту, значит, таков социальный заказ. Таков подарок. Хотел жить в европке, хотел ходить по сырому, тайно содрогался от вида снега + желание быть испанцем? Распишитесь в получении. Мечтал об осени круглый год? Вот, пожалуйста, что нам негоже.

Полная правда такова, что во всём я виноват, меня велите миловать. именно снег означает (означал) для меня границу, после которой, булки сжав, преодолеваешь мучение. Снег как смерть, временная остановка пульса, можно замереть и упиться аспирином: зимой любые отмазки канают - вот что!

Сдвинув землю с мёртвой точки, остаёшься окончательно ни в чём не уверенным: те, кто говорят, что войдёт в норму, успокаивают. Заговаривают.
Больше уже так, как раньше не будет: память о неправильности уже отложилось осадками культурного слоя.



Повторений не бывает. Повторенья вздор и пошлость борзописца, траектория уходит по прямой как памятник покорителям космонавтики.
Впрочем, посмотрим - жить ещё одним основанием больше...

Вот когда актуализируется: " а вот в наше время"... ну или там "а вот в прошлом годе в это же самое время"... Раньше не получалось запомнить, ибо годы накладывались друг на дружку виниловыми дисками в музыкальном аппарате; теперь иное - попробуй не вспомнить как же было на самом деле. По настоящему.

Ибо вся эта неряшливость и в самом деле ненастоящая какая-то.

Спасибо тем, кто поздравил. С каждым годом поздравлений - в ЖЖ, на почту, по телефону и тд и тп становится всё больше и больше - единственное утешение в день рож из-за того, что жизнь оказалась длинной.
Всё прочее - литература.


Locations of visitors to this page


Tags: АМЗ, дни, зима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →