paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Дело об откликах на колонку о Пугачёвой

Дело в том, что после некоторых моих колонок я вывешиваю в ЖЖ наиболее типичные отклики. Всегда очень интересно посмотреть как один и тот же текст вызывает прямо противоположные отклики, словно бы отменяющие друг друга. Более того, такие взаимно отрицательные письма приходят парами и ложатся в почтовый ящик друг за другом. Однако, в этот раз писем было меньше, чем после чемпионов по откликам - текстов Про Петросяна и Катю Пушкарёву. Не говоря уже о Верке Сердючке. Самое интересное (и познавательное) это видеть как тебя не понимают.

***
здравствуйте! спасибо вам за статью! наконец-то , у кого -то хватило смелостисказать, что король-то голый! ведь наш шоу- бизнес сам себя хвалит, не замечая. чтовсе нормальные люди уже просто это не смотрят и не обсуждают: нечего!!!!!!!!!! явстречала этот Новый год в санатории. поверьте. ДАЖЕ мы. пенсионеры. которыеровесники Алки ,были в шоке от ее песен года! раньше хотя бы была какая-тоиммитация. что народ выбирает. а сейчас у нас вместо ЦК КПСС -Пугачева!!!! и радиэтого надо было делатиь очередную революцию?

***
>> Заказная статья ,чтобы привлечь внимание к этому монстру безвкусицы .>> Женщина которая угробила нашу эстраду в угоду собственного обогащения, а>> автор с придыханием все это пытается оправдать!>> golova150@mail.ru>

***
Дорогой друг, судя по вашим статьям, вы человек увлекающийся...Вы и вправду считаете Пугачеву интеллигентным человеком на том основании, что онапела стихи Мандельштама?После того, как она спела строчку Мандельштама:"Лениград... Я еще не хочу умирать..." - в таком эстрадном варианте:"Лениград... я еще не хочу улетать!" - ?Как сказал герой фильма Мимино - "...сначала подумай, потом говори!"...)))Де, мы любили вас, поющую стихи Цветаевой и Мандельштама, а вы променялиинтеллигентность и элитарность

***
Добрый день!По-моему, Пугачева - это миф. Один из мифов советского прошлого. К которому (имеетсяв виду прошлое) я, прожив 36 лет, тоже принадлежу. Никакой русскости и тем болеевыражения русской души в ее творчестве я не нахожу. И не искал бы. Ее песни, еерепертуар - это действительно все в русле "Мадам Брошкиной". Ее стезя - это стеб,клоунство, скоморошество. А все настоящие песни, например, из "С легким паром ..."не ее. Не ее голос, не ее чувства. Да, мы знаем, что это пела она, но с 20-х дублей,когда уже и попугай сказал бы слова "я люблю", как надо, с чувством. И то, что ейпотом запретили петь эти песни, тоже не случайно. Я понимаю, почему. А ееустойчивость ... ну, чего она стоит в фальшивом шоу-бизе? Я за последнее время невидел ни одного интервью с ней, где она бы выступила как представительная личностьрусской культуры, которую заботит страна, народ, будущее. Все какой-то фарс,ряженые, прыжки и гримасы! Да, понятно всем, что женщине трудно, не хочется стареть,но надо это принимать. По-моему, публичный человек, который может достойно и вовремяуйти и заняться более общественно значимыми делами, чем обувные бренды и фабриказвезд, и есть настоящая личность.

***
Уважаемый Дмитрий.Честно говоря, уже надоело читать ваши восхваления Пугачевой. Я, конечно, понимаю,ваши музыкальные пристрастия и любовь к А.Б., но для этого есть специальныефан-клубы, где вы можете в точности выражать свои чувства любви и ненависти к определенным поп-певцам нашей эстрадной тусовки, в данном случае к А.Б. А писать навсю страну вещи ╚Она √ ╚наше все╩ или ╚Она в России больше, чем поэт╩ по меньшеймере не этично. Тем более, что это вопрос спорный, и тот факт, что зрители ейговорят ╚Да ты не пой, ты просто ходи туда-сюда..╩ происходит только по однойпричине: не возможно слушать то, что она поет, да и разве можно назвать хрипение ишипенье под фанеру голосом? Или для вас это и есть эталон? Ндас┘это действительноупадок российского общества и российской культуры┘С уважением,Андрей

***
Здравствуте!Прочитав вашу статью ( "Почему у Пугачевой нет хороших песен?" ) Решила написатьсвое мнение.Алла Борисовна, конечно, великая женщина, что достигла высот, но сейачс не вы лидали ей определенный толчок? В нашей стране, как бы это было не парадоксально -любят жалеть обиженных. Так уж сложилось, ничего не поделаешь. Ваша статья,несомненно, наполненна определенным смыслом (объяснить сегодняшнее положениепевицы), однако вы симпатизируете ей ( в той или иной степени, но это видно ). "Примадонна" ныне утратила то "величие и благородство", которое было в 80-х годах.Зрители, слушатели не могут больше смотреть на один и тот же внешний вид ( черное"обгрызанное" платье и высокие "кирзовые" сапожки ); мы не можем слышать хриплый,прокуренный голос, который ничего кроме отвращения не вызывает; интимная жизнь"примадонны" ( развод - свадьба с Киркоровым *** он тоже, если честно раздражаетсегодняшнюю *** ) никого не интересует...Если говорить " Почему Алла Борисовна не состоялась сегодня как певица? ", то стоитв первую очередь отметить ее возраст, затем - актуальность песен, внешний вид ( хотьбы одна морщинка была!!! тогда мы поверим, что она настоящая...) и....поменьше еевидетьв хрониках событий.Спасибо за внимание. Это было лично мое мнение.

***
\\\\\Де, мы любили вас, поющую стихи Цветаевой и Мандельштама, а выпроменяли интеллигентность и элитарность на автомобиль <Чайка>, вывозящийвас на кричащий в истоме стадион\\\\\\========== Блажит бабка, а пора бы на покой.У меня есть ее ч/б фотографии 1992 г., сняты в приватной обстановке с Челобановым и группой обслуги некоего лечебного заведения. Эта надо посмотреть на эту опухшую от пьянства физиономию. Лично мне она на <Арлекине>, <Перевозчике> и Челобанове её<интеллигентность> и закончилась.

***
Uvazhaemyi avtor, Vy odnoznachno pravy! Ya tozhe zhdal v etom godu pobolshe pesen ot Pugachevoi, no,uvy! Za ves god ih poyavilos lish 3 novyh i vse, kogda, v 80 gody, ona vydavala po10 v god, ne menshe. Mozhet byt i pravda "ustala Alla"? Na pesne goda, Andrei Misin, avtor novoi pesni Pugachevskoi pesni 2006 goda"Ulyubvi tvoi resnitzy", skazal, chto u Ally Borisovny esche mnogo ego pesen,kotoryi zhdut. Povtoryus, mozhet ona destvitelno ustala?! No my ee lyubili,prezzhde vsego, za ee pesni, a seichas raznye sluhi, pravdivye i net, zamenili eetvorchestvo. Moi druziya, zanaya menya, kak davnego poklonnika Ally Pugachevoi, vsesprashivali s ehidstvom, nu, chto, vydohlas tvoya Pugacheva, ya chto-tonevrazumitelnoe bleyal v otvet, potomu chot i sam ne poimu: a gde pesni. V eerasporazhenii i Lyubasha i Igor Nikolaev I I gor Krutoi i tak dalee. Amozhet bytprav Hanok s ego tretie volnoi, chto vse idet na ubyl? Ne znayu. Nadeyus, chtoPugacheva v 2007 godu spoet mnogo pesen. Ya ne lyublyu patetiki, no Bog dal eitalant, chtoby ona nas radovala , a ne ogorchala.Esche raz spasibo za statiyu

***
Бавильский, какой же вы неприятный тип, судя по вашим рецензиям.

***
. Все настолько старо, что да же рассуждать не хочеться. Алла Борисовна как то в своем интервью давнишнем на это уже отвечала. Но я повторю. Каждый прыщь пытаеться приставить свой нолик к ее еденице. глядишь, на волне имениПугачевой и этот ноль где то промелькнет. пусть на 5 секунд, но он мелькнет. Вместо того , что б лить грязь, на человека, женщину, творческую личность - Вам былучьше б стоило подумать о том, что возможно, подметая улицу, Вы более были быполезны в жизни, и более стали бы известны ( при условии добросовестной работы). Ана Пугачевой многие пытались сделать себе имя. Они где то там......... в яме сдерьмом, а она как пела и радовала, так и поет. Постарайтесь использовать остаток жизни на более полезное времяпровождение. а не на то , что б примазываться к какому то известному имени, тем самым пытаясьприподнять сове собственное , бездарное ничтожество. Даже желать ничего не хочеться такой неудавшейся и некчемной амёбе.
Tags: ЧасКор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments