paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Mood:
  • Music:

Дело о вреде курения (2)

Дело в том, что одно дело вышивать поверх уже сделанного полотна, раскладывать, раскидывать впечатляющие фрагменты и подклеивать скотчем фразочки, полые изнутри; другой коленкор изобретать всё перво-наперво - словно бы идти сквозь снежный занос по пояс, торить тропу. Меня всегда занимали люди с торчащими изнутри подсторчниками и первоисточниками, - и хорошо и плохо: выучка задаёт направление, но пеленает крыла. Выучка отодвигает твоё собственное творение, делает его менее возможным, а для многих, накрытых, и вовсе творение отменяет.

Зато вышивать по чужому действительно привольно. Так точно, что и не ошибешься. Работая в театре, я насмотрелся на актёров бравирующих чужим текстом, эффектно подающим реплики впроброс - на том конце дуги всегда ожидается реакция. В свете прожекторов, масло масленное. Иное дело - когда велосипед изобретаешь сам; изобретаешь - 1); доводишь до осуществления - 2), ибо придумать совсем не то, что написать. Лошадиная профессия, некрасивый и потный спорт, с которым не особенно-то и выйдешь на арену +, разумеется, все сложности рождения - препоны, перекосы, там на глазок, тут на чуток, вроде семь раз отмерил, но изнутри же, вроде как, и, значит, с изнанки всё иначе как-то видится. Оно, конечно, живее, естественнее -натуральный продукт, но в супермаркете не положишь - очень уж некондишн, очень уж наварист и норовист, вот.



Без курения чувствуешь себя много лучше, светлее, наполненнее пузырьками и своеволием -тело лучше подчиняется, слушается, работает как синхронные плавцы - синхронно; однако же, всё не так, не то, словно бы стакан не на половину полон, но на половину пуст - как та эмоциональная батарея, что всё время нуждается в подзарядке. Что же оно, курение-то, делает такое, что пустота открылась из-за отменённой пустоты; пустота не заполнилась и не отменилась, всё сильнее и сильнее свербит фантомным своим существованьицем, набухая как гондурас. Словно лето после любви, когда выпотрошен и уже не живёшь больше. Вроде бы ничего не давало, уносило только - очевидно же - сплошной вред и на микрон пользы - но жизнь застопорилась и наблюдается в полоборота, лица стёрты, краски тусклы, что воля, что неволя - всё равно.


Locations of visitors to this page


Tags: дни, литра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments