paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Читая ленту друзей


Кириллу
Замечательный пост. Полностью согласен про ломку кода, его бессмысленность и беспощадность. Голливуд придумал Америку звучит как трюизм. Но никто нигде не говорил, кажется, что за иллюзии всегда приходится расплачиваться. Чем выше степень заблуждения, тем сильнее и отчётливее расплата. Весь этот сюжет- с самолётами, похищенными в разных концах страны, чудовищным заговором, эффекным пике - невозможно отделаться от мысли, что не обошлось без сценарного профсоюза. Клубы дыма на улице между домами просто требовали добавления тарелки или годзиллы, да. Мы все об этом подумали. И тот-кто-замыслил, убежден, не мог не формироваться под воздействием блокбастерного мышления (кстати, чем не аргумент в пользу невиновности арабов? Тут мышление более современное какое-то. Эстетически более совершенное, чем). Теракт должен был переплюнуть постановочную мощь Голливуда, чтобы свести её на нет. Должен был перебить медиа, чтобы потрясти. И потряс.
Текст в "РЖ" вышел. Давайте биться дальше.

Фоме
Жанровый канон Голливуда из-за этого не изменится, даже напротив. Начнется новый виток фильмов-катастроф. Сейчас начнут говорить о каком-нибудь нью-йоркском посттравматическом синдроме, а Голливуд всегда паразитировал на коллективном бессознательном, страха и неуверенностях, так что невроз этот еще сыграет свое дело в стирании граней между искусством и жизнью.

Ольшанскому
Митя, лит критику можно что угодно простить, кроме провалов вкуса. Понято, что все мы заигрываемся. Понятно, что жизнь и искусство две вещи несовместные. Но зачем переходить на стилистический фальцет. Ты ж не Быков. Переигрывай в литературе, кончай этот словесный сатанизм. Это же все, вербальное, оно по тебе же и вдарит. Подожди судить, пока еще ничего не понятно. Спешка хороша, но не на публике и не в ЖЖ. Ну получишь ты парочку ругательных эпистол. Как Раневская говорила: деньги проем, а стыд останется.
Провал вкуса видится мне в том, что ты говоришь на повышенных тонах очевидные вещи. Мне тоже омерзителен профессиональный борец с ничто за ничто Ковалев. Но он людей хотя бы не убивал.



БББ
Борис, спасибо за ссылки и неподдельную компетентность. За подробности и здравомыслие. Здорово это у вас получается.

Медиа
Кисилев был, да, смешной. Его новая бородка (наверное, думает, что радикально сменил имидж) сделал его дико похожим на Мейсона из Санта-Барбары со всеми вытекающими. О пустотной природе телевизора и самого Кисилева.

Ане
Береги себя в дороге-то! Увидишь Аркашу? Передавай привет. Ждём возвращения и подробного отчёта.

Анле
Куда, куда вы удалились? Мне в вас нужда!

Аков-у
Мир будет учиться жить в новых условиях унизительных проверок и тд. И, тем самым, приблизится к нашему перманентному психологическому дискомфорту, к состоянию совка, в котором все мы подсознательно пребываем. Тупая покорность етс. Так что станем, ну, самыми современными людьми.

Мелкиной
Хорошо, что ты есть. Только выходи из своей трудоголии. Боксёры голодны и алчут. Сколько можно сидеть на галетном печенье комметов?!

Элине М
Стихи на животрепещущие темы? Евтушенковщиной какой-то попахивает (Друзья! Мне только что сообщили, что умер Андрей Дмитриевич Сахаров. Пошёл писать стихи). А как же искусство для искусства?!


Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments