paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Mood:

Дело об ого-го

Дело в том, что ты думаешь о себе, что будто бы ты просто так, а, на самом деле, ты не просто так. Ты очень даже ого-го. В долгом переходе между станциями метро твоё ого-го распаляется и раздувается флюсом, смотришь на спешащих рядом требовательно и как бы чуть свысока. Думаешь, да, это вот вы идёте, а тут вот я иду, но я не выпячиваюсь, из-за этого вы даже не знаете с кем рядом идёте.
И какой-нибудь человек, пишущих стихи, работает, скажем, в котельной или продаёт в киоске жевательную резинку и думает про себя, что он вот тут продаёт жевательную резинку, но, на самом деле, он непризнанный гений и всем ещё покажет. И когда он умрёт, все будут плакать и стенать о непоправимой утрате, потому что рабочий стол окажется забит файлами поэтических шедевров. И это сладко ноет внутри кочегара, вроде как помогает ему жить, но на самом деле и мешает – как мне мешает в метро флюс.
Ибо всё это только игра воображения и то, что мы о себе думаем (типа я иду со станции на станцию, а, на самом деле, я ого-го или он торгует папиросами, но он же ого-го какой поэт), тем мы, собственно говоря, и являемся. Телами, дрейфующими к полному неразличению себя и других.
Tags: банальное, бф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments