paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Аутентичность (5)


Печататься в газете интереснее, чем в сети. С материальной частью тела текста можно произвести намного больше манипуляций. Понял это ещё и как завлит - материал, прошедшийпо радио имеет самый большой рекламный КПД, но к делу его не подошьёшь, в папочку не положишь. Приходится относиться к радио как к чему-то сугубо второстепенному перед газетами.


Хотя виртуальное, заочное, лишённое материального тело текста более соответствует сути написанного.
Ну, и моя личная синдроматика сказывается.
Как хорошо было раньше: отправлял очередную статью в "НГ" обычной почтой, дней через десять получал газету, доставал её из почтового ящика, трепетное совершенно состояние: вышла - не вышла.... Потом шёл выгуливать собаку за дом, стоял на пустыре, читал уже остынувший навсегда текст, видел промахи, учился...
Теперь не успевают в РЖ вывесить очередную цидулю, начинаются всякие, как правило, негативные отклики. Почему-то так принято. Имеют право, наверное.
Чувтвуешь себя полным идиотом, не имеющим право на личное мнение, личную жизньи т.д. Раньше-то, на пустыре, сидишь, реакции никакой не знаешь, кто прочитал, что подумал... а тут - мгновенная обратная связь... (кстати ЖЖ, в этом смысле, просто идеальный тренинг)... это очень странное и правильное чувство - узнать, что думает о тебе твой читатель.
Вот вчера, случайно, наткнулся на запись о том, что я... такой-сякой, уж не помню что...
Было бы такое возможно раньше? Сидел и гордился своей исключительностью - понятные чувства в 24-то года...

Сижу, смотрю на газетный киоск, и тоскую о тех временах, когда свежая газета таила в себе тайну - купишь, и находишь свой текст. Или не находишь. Но это всё так...волнующе было, так...
- жопой об косяк - а это уже про сейчас...


Locations of visitors to this page
Tags: СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments