Вот и теперь был объявлен конкурс и на семинар собрались десять победителей; в основном, из Алма-Аты, конечно, хотя были ребята из других городов. После предыдущих масквачей, выступавших с ариями заморского гостя (средства позволяют Марковой приглашать не больше двух столичных докладчиков в год) были сомнения – нужно ли приглашать москвичей? Очень уж пафосны, распальцованы и неумно деловиты. Так что встретили не без напряжения. Так что пришлось работать на разрушение стереотипа – в Мск не токмо немзеры проживают.
Так что арий не пел, говорил прозой и о прозе. Если отвлечься, становится дико – в центре проспекта Абая, под постоянное сверчание старлея (в Казахстане не «милиция», но «полиция») говорить приехавшим, ну, например, из Павлодара о «нарративных структурах». Камлать о наррациях четыре дня подряд. Пять часов кряду.
Ребята хорошие умные (судя по глазам и вопросам), по поводу талантов не знаю пока, не читал. Хотя единственное практическое задание (написать рецензию на «Евгения Онегина») исполнили криво. Спишем на отсутствие времени и опыта.