paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дело о фонде "Мусагет"

Дело в том, что руководит мероприятием Ольга Маркова, чья пластика могла бы называться декадентской, если бы не медицинский диагноз. И если мы (я) разбазариваем жизнь, то Ольга её собирает. Склеивает. Женская реинкарнация Рубена Гальего. Хрупкая воительница, для которой фонд, собственно, практически вся жизнь. Мастер-классы каждую субботу – провинциальное лито-лето, формирующее подрастающее поколение со всеми привычными и возможными особенностями и болезнями (обязательное богемное пьянство). Атмосфера, общение, лёгкий налёт беспривкусного соперничества, матрица (в каждом городе обязательно должны быть своя Цветаева, свой Хайдеггер, свой Сорокин-Пелевин).
Вот и теперь был объявлен конкурс и на семинар собрались десять победителей; в основном, из Алма-Аты, конечно, хотя были ребята из других городов. После предыдущих масквачей, выступавших с ариями заморского гостя (средства позволяют Марковой приглашать не больше двух столичных докладчиков в год) были сомнения – нужно ли приглашать москвичей? Очень уж пафосны, распальцованы и неумно деловиты. Так что встретили не без напряжения. Так что пришлось работать на разрушение стереотипа – в Мск не токмо немзеры проживают.

Так что арий не пел, говорил прозой и о прозе. Если отвлечься, становится дико – в центре проспекта Абая, под постоянное сверчание старлея (в Казахстане не «милиция», но «полиция») говорить приехавшим, ну, например, из Павлодара о «нарративных структурах». Камлать о наррациях четыре дня подряд. Пять часов кряду.
Ребята хорошие умные (судя по глазам и вопросам), по поводу талантов не знаю пока, не читал. Хотя единственное практическое задание (написать рецензию на «Евгения Онегина») исполнили криво. Спишем на отсутствие времени и опыта.


Locations of visitors to this page
Tags: Алма-Ата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments