paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

сон наполеон


Мне приснилось, что я, user и кто-то ещё из users lj идём по ночному Минску и доходим до трамвайного кольца, где и садимся в трамвай № 7, чтобы куда-то ехать. В салоне трамвая к нам подходит кондуктор и кто-то передаёт мне большую монету, пятачок, видимо, юбилейную, потому что кондукторша долго её рассматривает.

С чем мне сравнить эту монету? - Озадачиваюсь я. Может быть, с дном литровой банки? В этот момент я понимаю, что у fabulous'a, которого я никогда в глаза не видел, голый торс (никакой гомоэротики!) и просыпаюсь.

Я просыпаюсь для того, чтобы сделать себе закладку в голове про необычный сон (ну, надо же, незнакомый человек приснился), чтобы потом записать его в ЖЖ.

Встаю, подхожу к компу и делаю эту запись, потом ложусь и засыпаю.

Во сне я вспоминаю, что я забыл указать: fabulous является челябинцем, что поражает меня еще больше, потому что до сего момента я был уверен, что я - единственный в ЖЖ.

И тогда я встаю, снова включаю компутер, завожу интернет, и делаю коротенькую приписку в ленте своего ЖЖ, сверху, и снова иду спать.

Засыпая, я понимаю, что пятачок никак не похож на дно литровой банки, слишком уж странная и непрямая ассоциация, скорее всего, он похож на циферблат будильника из набора символов mood, которыми пользуется user и который кто-то из users вчера в ленте Фифа обозначил как "медвежонок е..т будильник". И когда я, в очередной раз просыпаюсь, чтобы пописать или попить, то снова иду к компу, завожу всю эту машинерию, правлю текст уже существующего поста и снова ложусь спать.

Засыпая, я начинаю понимать, что меня очень тревожит фигура третьего в нашей компании, ускользающего от идентификации. Иногда мне кажется, что это Фома, иногда, что Алвар- с ними обоими я переписывался перед сном. Но сил снова вставать уже нет, и я засыпаю, решая, что сделаю это потом...


...во сне я вдруг вспоминаю, что монетка, которой мы откупились от кондуктора (дешевые же в этой Белоруссии цены!) странным образом как-то связана с моим носом (накануне я ходил к лор врачу, и мне сказали, что перегородку нужно ломать), во сне же, я понимаю, что нос и монетку связывает номинал - пятачок, то есть нос.

На следующей стадии сна, я обращаюсь, отчего-то к sheb'у, но с какой надобой помню не слишком отчётливо. Кажется, у меня есть к нему претензия: он убрал меня из списка, когда узнал, что я живу в Челябинске, а не где-то под боком.

И только после этого я окончательно просыпаюсь, и понимаю, что все предыдущие просыпания и засыпания, записи и размышления мне снились.

Я встаю и иду делать эту запись :-)

Поразительно, как в этом сне переплелись реалии предыдущего дня - выборы в Белорусии, поход к лору и мои корреспонденты по ЖЖ, и много ещё чего такого, о чём следовало бы умолчать.


Locations of visitors to this page
Tags: дни
Subscribe

  • Чердачинск внезапно этим летом

    Теперь, когда лето закончилось, оп ара образа его остывает, опускается, затвердевает; тесто превращается в подрумяненный пирог с ароматной…

  • Печерская в августе, снимки и изменения

    Прошлый репортаж с улицы Печерской месячной давности содержал интригу, которую я подвесил на целых тридцать дней, представляя, как читатели…

  • Огород в августе: все урожаи сразу

    Этот год вмещает больше обычного, так как пандемия и, тем более, карантин - это какая-то отдельная протяжённость, это год внутри года как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments