paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Дело об излучении левкинского стиля

Уральск – Казахстан
(Расстояние 1409 км, общее время в пути 1д 7 ч 37 м)
Дело в том, что топоним понятен – Казахстан граничит с Уралом, в том числе с Челябинской областью, был бы я порасторопнее, похитрее, можно было бы выкроить денёк-другой чтобы заглянуть на Печерскую, 10. Но тогда возникал хоть какой-то прагматизм, а мне этого сейчас не нужно.
Кажется, я запутался по чьим землям мы теперь несёмся? Если учесть, что последний раз мой паспорт штамповали казахи, значит преодолели мы лишь половину пограничных препятствий, или я что-то упустил? Ведь сильно хочется спать, поскольку свет в купе тусклый, поистине нетварный, глаза слипаются как у куклы, положенной в коробке на бок. Читать сложно, нашёл в ноутбуке файл с недавним Левкиным (построчечный разбор бунинского «Чистого понедельника»), увеличил шрифт и ушёл с концами. Разнообразил существование, съев мандарин, отныне в воздухе подвисает нечто новогоднее. Кстати.
Вот и сижу, наблюдая мутацию стиля, как левкинские излучения проникают через оболочку соседнего открытого файла, соседнего открытого-прикрытого окна. Тоже ведь чужая жизнь, чужие (высокие) отношения.
Все сидят по норам. Даже проводники прекратили копошение. Только дребезжание обшивки под дерево, только колёса, перемалывающие фарш. Над всем Казахстаном (или мы снова в России? Но почему такое название?) сплошной Малевич, в котором состав вычерчивает тоннель (так и вижу его со стороны). Словно мы подводная лодка или аквариум, упавший на самое дно Марианской впадины.
Tags: Алма-Ата, Праздные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments