paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Дело о коробке катриджей

Семиглавый Мар – Шипово
(Расстояние 1209 км, общее время в пути 1 д 3 ч 21 м)
Дело в том, что вечер перестаёт быть томным. Пограничных пунктов, оказывается, четыре. Сейчас мы въехали на территорию суверенного Казахстана, потом снова окажемся в России для того, чтобы во второй раз попасть в бывшую советскую республику.
Проводник в некоторой ажитации приволок мне целую коробку катриджей. Сначала подослал проводницу, ранее снабдившую меня тряпками. Видимо, это был пробный шар. После первого поста она пришла с причитаниями о взятке: пришлось дать, чтобы пропустили, а на её карман деньги значительные!
Когда клиент (то есть, я) дозрел, они дожали его (то есть меня) упаковкой катриджей, что отныне я везу в подарок. Проводник (тот самый, что отказал мне в ложке и вилке) очень долго распинался, де, никакого криминала, всё чисто и всё честно, я имею право на провоз любого товара до трех тысяч долларов, в случае чего, если обман обнаружится, мне ничего не будет, а вот его посадят на кулкан. Он даже пытался материться, но выходило неубедительно.
Во мне боролись несколько стихий. Жалость и отвращение, высокомерие (хотелось чтоб поскорее оставили в покое) и извечное желание помочь ближнему. Нерешительность мне не свойственна, отказать мог легко, но пожалел, как есть, пожалел. Быть мне теперь контрабандистом.
Туалет открыли. Пошёл чистить зубы.
Tags: Алма-Ата, Праздные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment