paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Дело о показателях внутренних датчиков

Богоявленск – Мичуринск-Уральский
(Расстояние 403 км, общее время в пути 7 ч 29 мин)
Дело в том, что постепенно светлеет, не так, чтобы сильно, но уже различимы ряды деревьев, окутанных предрассветной дымкой. Тело потихоньку привыкает к дребезжанию вагона, перенастраивается на иной лад. Каждая дорога, в конечном счёте, превращается в некий пространственно-временной тоннель. У каждой дороги возникают свои особые ощущения и привычки. Позже они пройдут и забудутся, но пока ты в пути, что-нибудь обязательно сигнализирует наверх о поступлении изменений. Может тревожить заусеница на пальце или покалывание в боку, непреходящая головная боль или ноющие зубы. Каждый раз накапливается чреда локальных симптомов, исчезающих, растворяющихся по прибытии – когда ты выходишь на перрон станции назначения и тебя подхватывают потоки новых ощущений, новый ритм, новые люди, дорожная синдроматика смывается волной, от неё не остаётся и следа. Несмотря на то, что ещё недавно все эти мелочи определяли твоё нынешнее состояние.
С тревогой прислушиваюсь к показателям внутренних датчиков: что же выстрелит на этот раз. Тьфу-тьфу-тьфу, пять минут – полёт нормальный. Хотя, с другой стороны, готов ко всему. Раз уж вылез из ракушки, выбрался с Усевича, жди.
Жара спадает. Уже ненужно держать купе открытым. Прошёлся по коридору за кипятком – двери всех ячеек открытым: всем душно. Вагон оказывается густозаселен. А в самом начале казался пустым. Снова снег за окном, на земле. Деревья голые, сведенные судорогой ожидания – они ещё не срослись с зимней участью и пока существуют автономно, болезные – мимо снега и легкого холода, сырости вокруг.
Нужно только дождаться рассвета, который обязательно принесет толику облегчения. Потом пересидеть, перележать ночь и дожить до момента, когда со спокойной совестью можно ложиться спать. А мне нравится терпеть. Когда терпишь – у жизни появляется цель.
Tags: Алма-Ата, Праздные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments