paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

"Остаться в живых"

Первая серия просто шедевр. Смотрел не отрываясь, как давно уже ничто не смотрел. Сериал, снятый как кино. Робинзоада, написанная Стивеном Кингом и снятая Линчем. Пока не очень понятно дальнейшее развитие, но видно, что будет круто. Видимо, жанр будет плавать из жанра в жанр. Но - как же хорошо!

Вообще, надо сказать, что я всё чаще изменяю СТС с Первым каналом. Тот стилистический и жанровый (и дискурсивный) прорыв, который СТС сделало в прошлом году, Первый подхватил, развил и углубил. Со всей мощью своей тяжёлой артиллерии. А вот СТС сдаётся, почему-то, сдувается (надеюсь, только до начала сезона). В частности, возвращение кино в 22.00 выглядит совершенно чужеродной дыркой в прекрасном зазеркалье. А вот "Отчаянные домохозяйки", пропавшие в день траура так и не вернулись. Остальное, не обновлённое, несколько, гм, потускнело.

А вот Первый активно осваивает утро, которое всё время было заповедником для тупоголовых. Появилась череда псевдодокументальных фильмов, прямолинейных, но психологически весьма убедительных. А теперь вот еще "Остаться в живых", который на последней церемонии ТОНИ получили главные призы. Втыкать всем!
Tags: телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments