***
Глянул одним глазом, вымыл руки и поставил "галку" - гадость.
Кноп Д.Е.
***
Здравствуйте.я действительно был разочарован. книжку купил в е-бурге, куда устремился изобласти на автограф-сессию сорокина, куда, к сожалению, опоздал и, увы, живогомэтра не увидел. прочитал и огорчился, ну да здесь возможно завышенные ожиданияне оправдались. эксперимента правда, не заметил. может это конечно антитезасолженицинскому одному дню И.Д., тогда, как прикол забавно.почему-то ещё впервые появлялся внутренний вопрос: пелевина я читаю, илисорокина всёж....куда кстати "колумнист" шабуров пропал? в кино перестал ходить? затейливые онтексты сочиняет всега читаю с удовольствием. привет ему передавайте привстрече, от вяткина.с наилучшими пожеланиями, читатель взгляда анатолий вяткин (кобылянский)
***
Здравствуйте, Дмитрий!Решил обеспокоить Вас после некоторого перерыва.Судя по тому, что Ваши материалы регулярно появляются на Вашем сайте, у Васдолжно быть все нормально.Я тут немного поизъездился в последние шесть недель: сначала в командировку зарубёж в центр Европы (Словакия, Чехия), затем в личном качестве: Кострома,Брянск, дважды Питер.Впечатлений наполучал массу, теперь буду переваривать.Но хотел сейчас воспрошать Вас о другом, если позволите.Признаюсь, что пока мне не довелось читать Ваших книг (это скорее мой минус).Но одну из них я держал недавно в руках.Это была книга на основе Ваших бесед с О. Куликом.Немного полистал, остались несформировавшиеся ощущения, отчасти перемешанные спрочитанным в двухтомном романа Михаила Кантора "Учебник рисования" (это япрочитал).И вот сегодня прочитал о том, что в будущем году Ваш визави будет выступатьорганизатором выставки в Москве.Больше всего мне понравилось, что будет она проходить на бывшем винзаводе.Я даже не исключаю, что, возможно, мне захочется пойти и посмотреть, чтобывживую для самого себя сформулировать свое отношение к тому, что называетсяактуальным искусством (не через призму Вашей книги или книги М. Кантора).Поделюсь еще впечатлением, которое я недавно получил в Питере.Наткнулся я совсем случайно (хотя ничего случайного в этой жизни не бывает) наочень, скажем так, своеобразный магазин.Во все время пребывания в нем меня не покидала какая-то сюрреалистичностьдействия.Может быть, Вы в нем и бывали.Но на всякий случай, даю ссылку http://www.day-night.ruИнтересно, у Кулика тоже нечто похожее будет?Вы-то к нему на выставку пойдете?С уважением,Вадим
***
Здравствуйте! Я прочитал вашу статью о книге Сорокина "День опричника". А потом решил заглянуть в один из ваших прошлых материалов - о книге Минаева "Духлесс". Так вот, по поводу второго материала - ваши рассуждения о книге Минаева намного изящнее и более стилистически выверены, чем сама книга. Я даже заметил, что все, кто пытаются написать о книге Минаева хорошо, выглядят немного чудаковатыми романтиками на фоне его "прозы". Вы уж извините меня за такую мою желчь. Отсюда я сделал напугавший меня до смерти вывод - а что если и о книге Сорокина сказано лучше, чем она есть на самом деле? Я веду дневник в Живом Журнале, и там есть блог, посвящённый Сорокину, в котором опубликовали отрывки из его новой книги и интервью. Я их решил не читать, чтобы не портить себе ощущение от целостного прочтения. Но вот скажите честно: хорошо написано или нет? Ваша рецензия на книгу интересна чем: вы увлечены конструкцией своей рецензии, в которой говорите о том, что Сорокин увлечён конструкцией своих произведений:). Но из вашей рецензии я не узнал оценки, хотя бы приблизительной - она слишком осторожна. И даже немного размыта (прошу на меня не обижаться). Мне, честно говоря, всегда казалось, что Сорокину хорошо удаются малые формы, а вот при написании больших произведений он устаёт и дожёвывает концовку, дописывает нехотя. А что тут? И там есть хотя бы лёгкость? Лёгкость не в смысле простоты смыслов, а стилистическая лёгкость? Эх, маловато для меня информации в вашей рецензии, она не рассчитана на потребителя:) Хотя, те, кто хотят прочитать, несомненно купят книгу. С уважением, .
***
Уважаемые Дмитрий, здравствуйте!С большим удовольствием читала сегодня Ваше интервью с Владимиром Сорокиным.Ощущение от Вашего стиля потрясающее. Вам удалось поймать энергетикуВ.Сорокина. Такое же ощущение было, когда проходила встреча с г-ном Сорокиным внашем новом магазине сети книжных супермаркетов актуальной книги "100 000книг".Кстати, после приезда г-на Сорокина у нас состоялась еще одна интереснаявстреча. Буквально на днях прошла очередная встреча в литературной гостиной"100 000 книг", гостем которой стал модный писатель, родившийся на Волге,учившийся в Екатеринбурге, имеющий российскую известность - Алексей Иванов.Подробности в приложении. По запросу мы можем предоставить Вам фото с автограф-сессии.Следующая встреча в литературной гостиной "100 000 книг" планируется 14сентября и будет посвящена выходу в свет первой книги Владимира Шахрина"Открытые файлы", в которой собраны материалы, касающиеся самых разных сторонжизни солиста "ЧАЙФА" и самой группы, в разное время, с начала восьмидесятых ипо нынешнюю пору (издание будет обильно снабжено фотографиями из личного архивапевца и его коллектива).С пожеланием удачи,Евгения Жуйкова,Директор по связям с общественностьюСеть книжных супермаркетов "100 000 книг" Буду рада ответить на все Ваши вопросы.Место и время проведения встречи с Владимиром Шахриным cообщим специально.Дмитрий, сообщите мне, плз, какая информация может быть Вам еще интересна какредактору отдела культуры. Я была бы благодарна, если бы Вы подсказали, какимСМИ в Питере и Москве может быть любопытна наша информация. Заранее благодарю.
***
Здравствуйте, Дмитрий.я очень поражен статьей, написанной Вами, но неужели Вы не видите очевидного: об авторе забыли, и он всего лишь, в том числе Вашими руками, пытается проPR-ить себя и свое произведение... Надеюсь, впредьВаши рецензии не будут столь категоричными, и, не побоюсь этого слова,заинтересованными. С уважением, Ваш преданный поклонник.
***
Дмитрий, Вам не не надело писать? Ведь писать так невыразимо скучно, плоско, банально и, главное, много нельзя. Это вредно для здоровья. А Вы никак не иссякаете? Может, Вы употребляете какой-нибудь элексир сатаны или глотаете "колеса"? В чем секрет Вашей неиссякаемой банальности?
Игорь Михайлов.
***
Скучная вещь, какой уж тут гоголь, блин.был великий писатель сорокин, да стал сорокаут...может напишет чего ещё...а вам, уважаемый, и самому вроде недоумевать приходится по-поводу мастера и егоноводельного опуса....однако, может там что-то и заложено для литературной критики, как знать.с уважением,анатолий
***
А почему вы не любите Болшевизм?;-)
***
...на все эти письма я ответил, хотя мне было сложно объяснить за что я не люблю Большевизм. Очевидное трудно объяснять, да? Тут ведь какой механизм работает - внизу каждой колонки стоит кнопка "написать автору", вот люди и пишут, не думая о том, что. Нажал, отправил, забыл. Как в туалет сходить. Как бороться с бытовым хамством (как в случае с письмом от неизвестного мне Игоря Михайлова из "Литературной учёбы")? Только придавая его гласности. Может быть, я не прав?
Оригинал колонки тут: http://vz.ru/columns/2006/8/29/46871.html