paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

"Топос" взят. Приговым

Сегодня все тексты на "Топосе" (во всех разделах журнала) принадлежат только одному автору - Дмитрию Александровичу Пригову. Так начинается приговский месячник на "Топосе", в основном, в моей "Библиотеке Эгоиста", где тексты ДА будут идти до августа. Но только сегодня - во всех остальных разделах журнала.
Это уже третья специальная акция, которую я придумал и осуществил с помощью моих коллег в рамках нашего журнала. До этого, если помните, был майский, 2003 года призыв метаметафористов и месячник эссе и стихов Аркадия Драгомощенко.

Вот как Дмитрий Александрович комментирует нашу акцию в интервью газете "Взгляд":
http://vz.ru/culture/2006/6/18/37939.html

А вот и первые публикации на самом "Топосе":
в разделе "Поэзия": http://www.topos.ru/article/4754
в разделе "Проза": http://www.topos.ru/article/4752
в разделе "Онтологические прогулки": http://www.topos.ru/article/4758
В библиотеке "Эгоиста" интервью, которое я записал в 1996году: http://www.topos.ru/article/4753

К утру Света Кузнецова сделает еще "критику" и "искусство", там будет еще беседа с ДА, которую я записал с ним в прошлом годе, так что спешите видеть, читать, участвовать. Будет много стихов, эссев и прозаических фрагментов. Короче, море чистой радости.


Основная синдроматика у меня – это протеин, попытка быть моментально идентифицированным, узнанным. Поэтому на протяжении длительного промежутка времени держать одну маску я не могу – всё же моментально узнаваемо. Не хорошо и не плохо, действительно генетическая синдроматика, очевидно личный, магический страх идентификации, узнавания, называния по имени, благодаря угадывания истинного имени и прочее. Что наложилось ещё, я думаю, на проблематику специфики советского общественного строя... И это очевидно интересно – когда личные проблемы могут быть транспонированы на общественные. Попадая в общекультурный мейнстрим, они дают феномен какого-то культурного явления. Это и есть проблема соединения личной синдроматики, общественного менталитета и мировых больших движений-направлений. Это и есть основная работа художника. А отнюдь не умение складывать слова или учиться правильно рисовать.


Locations of visitors to this page
Tags: Топос, поэзия, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments