paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Моя новая колонка на "Взгляде"

Про ситкомы на СТС. Про "Мою прекрасную няню" и ее окресности

http://vz.ru/columns/2006/6/12/37193.html



Неприкаянность няньки Вики очень похожа на ситуацию, в которой оказалось подавляющее большинство зрителей, из-под которых выбили привычную и понятную почву социалистического равенства, планового хозяйства и экономики, главная задача которой – быть экономной.

Вот откуда растут ноги феноменальной популярности! Все мы растеряны точно так же, как украинская хабалка-гастарбайтер! Вот почему народ, озадаченный собственной идинити, смотрит незамысловатые, по сути, приключения украинцев в России с таким азартом. Понятно же, что продюсер Шаталов никуда не денется, влюбится и женится.

Сюжет «Моей прекрасной няни» уже давно исчерпался, но ее и гоняют и гоняют, то вдоль, а то поперек, то утром, то вечером, а то и в выходные, то по две серии подряд, а то по три. Точно это инструктаж народонаселения, единый политдень. Политинформация в стране победившего капитализма. Ибо в ситуации переориентации с классовых ценностей на ценности приватного, частного порядка, то, что происходит в семействе Шаталиных, куда важнее сводки последних новостей в стране и в мире.




Locations of visitors to this page
Tags: телевизор, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments