paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Кризис среднего возраста


Как-то я тут писал о своём приятеле, который запал на случайно сказанную во время пьянки фразу (пост назывался "нам не дано предугадать" и комментов не вызвал) и много лет спустя пришёл ко мне, чтобы сказать, что мысль моя была услышана, и он дозрел до того, чтобы итти в политику.
Успешный бизнесмен, под сорок, женат, двое детей.
Стали разговаривать. Оказывается, с женой живут ради детей, подружки время от времени бывают, но это не интересно, пить не интересно, общаться тоже, бизнес сам по себе развивается, что делать?! Вот и решил мужик в политику податься.


Я сначала иронизировал, а потом подумал: ну какое умное решение: откупиться от ценностных мотиваций, прозванных кризисом среднего возраста. Не пережить его глубиной, а переплыть вширь с помощью внешних отвлекаловок. Хотя, стратегически, вряд ли это правильное решение, потому что сама его направленность ошибочна - не центростремильна она, а центробежна, значит, уйдёт и снова пустым оставит. А нужно же в себе что-то там выращивать. А не в защёт социума.

И стали мы с ним перебирать, что нас замотивировать может. Вывели всего несколько вариантов. Деньги, творчество, блядства, религия. Ну, путешествия ещё. Но всё это в той или иной степени или неинтересно, или невозможно. А, водка ещё. Но это совсем тьфу.

Так вот интересно: можно ли придумать ещё что-то?
Хотя понятно, что пути решения этой несуществующей проблемы (лично я в КСВ не верю) лежат на пути не рационального, стратегического строительства, но на каких-то иррациональных, привет Шестову, моментах.


Locations of visitors to this page
Tags: банальное, бф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments