paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Доп

Фраза, услышанная сегодня в кафе: "Ты знаешь, Ума Турман - это, оказывается, два небритых мужика, представляешь?" Мы сидели с boma и vadimus в кафе "Поручик Ржевский. vadimus вычитал о нём в интернете, там ещё была картинка, из-за которой vadimus выбрал именно это заведение. Мы долго искали Ордынский тупик, а когда пришли, то оказалось, что картинка с интерьером не совпадает. В интернете всё ложь, сказал vadimus. Такое вот заведение, в котором к концу ужина мы оказались в полном одиночестве. А когда вышли, стемнело. Вокруг станции "Новокузнецкая" меняют асфальт, а по дороге к Третьяковке меняют коммуникации. Иногда современное искусство оказывается излишне навязчивым. Вадик всё время спрашивал, почему на улицах так мало людей. Действительно, почему?

Отсутствие людей мирволит ощющению тотальной сюрреальности. Отсутствие людей и есть сюрреальность или сюрреальность в отсутствии людей? Пустые, залитые светом улицы... Де Кирико. Мы бродили по этим пустым уголкам, застывшим словно перед съёмками какого-нибудь фильма. Бродили после "Страны приливов", может быть, поэтому наши чувства обострились в сторону особенной восприимчивости? Да, я понял, что не могу написать "сюрреализм" или "абстракция" в именительном падеже. В стиль не укладывается. Легитимно употребление понятий, переведенных в прилагательное - "сюрреальный", "абстрактный"... мне все время кажется, что человек, говорящий "это такая абстракция" или "чистый сюрреализм" кажется мне нелепым.


Мы очень быстро живём. Ещё быстрее забываем. Давно известно, что письмо приносит с собой забвение. Перечитывая записи прежних дней, я много раз удивлялся тому, что было да сплыло, что навсегда исчезло, оказалось затёрто новыми впечатлениями. Особенно когда много пишешь, словно на перекладных едешь.
Дневники убивают память, но воскрешают жизнь. Запечатленная, она вдруг оказывается ненапрасной. Всё это огромное количество событий, информации, рефлексий по поводу и без… Оставаясь в буквах, она придаёт всему пережитому смысл. Странно, да?


Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ, дни, люди
Subscribe

  • Фототанка про Моне

    « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках…

  • Кандинский о Моне и цветопередаче Москвы

    Кандинский познакомился с новой живописью через «Стог сена» Моне, вы­ставлявшийся на выставке французских импрессионистов в Москве в 1895 го­ду.…

  • Моне. Порция декабрских строк

    Для всех опоздавших на поезд, в последний раз поясняю, что логики в этом тексте искать не стОит, здесь какие-то иные эффекты работать должны. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments