paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Новости как диагноз


Сейчас вышел из своей комнаты, а по телевизору снова - Курск, Курск... Так меня эти новости про Курск раздражают, кто бы знал. Корабль утонул, люди погибли, всё остальное - лишние, технические и мало интересные детали. Но их, почему-то, раздувают в ежедневный сериал, с массой подробностей. Уже после смерти, Курск продолжает кормить целую армию людей. Но дело даже не в этом, а в том, как делать новости в отсутствии новостей.



Потому что новости наши, на самом деле, новостями не являются. И, тем более, нашими. Они выдуваются не по жизненной необходимости, но потому что нужно же чем-то программы новостные заполнять. Вот и накручивают, не потому что надо, а потому что надо. И народонаселение подсаживается, и не замечает, как этот Курск, что им Гекуба, превращается в их реальную проблему, что он начинает им сниться и формообраховать их реальность.

Именно поэтому вот уже много лет подряд я не смотрю новости, а предпочитаю узнавать их из газет, приходящих с опозданием на несколько дней, когда они, новости, то есть, становятся уже старостями. Раз я жив, раз со мной ничего не случилось, я могу, баловства ради пожертвовать кусочек своего жизненного пространства на всякие мелочи, которые напрямую никогда меня касаться не смогут. А проживать новости в режиме реального времени - с/м какой-то.


Locations of visitors to this page
Tags: СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments