paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Флеш-Моб

Лиза Новикова в "Ъ" подводит итоги литературного сезона. Развернутый текст, три интервью и дюжина перспективных, с ее точки зрения, авторов. "Молодых дарований", распределенных по годам рождения. Прикольно и приятно было увидеть в этой дюжине себя. Сразу подумал - вот он, объективный рейтинг. Так смешно мы и покупаемся. Главное, что Новикова нашла во мне и в моих текстах - "заводной литератор, обидчивый и задиристый". Про обидчивость еще куда ни шло (ещё Верников в Ебурге говорил, что Бавильский - обидчив как олень), но вот почему "задиристый"? Чортова дюжина выглядит так:
Андрей Геласимов (1966)
Юлия Латынина (1966)
Дмитрий Быков (1967)
Евгений Гришковец (1967)
Антон Уткин (1967)
Дмитрий Бавильский (1969)
Майя Кучерская (1971)
Роман Сенчин (1971)
Анна Матвеева (1972)
Глеб Шульпяков (1974)
Гаррос (1975)Евдокимов (1975)
Аркадий Бабченко (1977)
Сергей Шергунов (1980)
Никакой политкорректности -даты дам проставлены так же скорпулезно, как и у мужиков. Я нахожусь где-то в середине, на границе 60-х и 70-х, после которой "качество" текстов резко падает. За немногими исключениями. Возможно, более "молодые" просто еще как следует не раскрылись. Но ничего, у них фора есть. Невзначай и исподволь, Лиза Новикова сформировала карту нашего литературного поколения, ведь у всех перечисленных есть много общего. Досочинить содержательную часть очень просто. Вот что, оказывается, делает, способна сделать, простая статистика!

Зато теперь я знаю свой статус. Долго мучился и не понимал, как воспринимаюсь со стороны.Теперь мне авторитетно сказали, что "молодой" и "подающий надежды". Славяне выживали.
Tags: литра, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments