paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Mood:
  • Music:

Колумнисты "Взгляда"

Пару дней назад вывесил ссылки на литературные колонки Виктора Топорова, получившие неоднозначный прием у местной публики. Теперь на очереди тексты лучшего арт-критика всех времен и народов - Андрея Ковалева (ака юзер akovalev), за которым я пристально наблюдаю еще со времен его "Московского чичероне" в старой-старой "Независимой", из которой вышло легендарное "Сегодня", в котором АК занимал тоже не самое последнее место. Вот и сейчас, он ничуть не сдал, пишет все так же по боевому, сентиментальный марксист, в связях его порочащих не замечен. Мне нравится, что в этом цикле (его сквозное название "Вопросы искусствознания") Андрей старается не ограничиваться рамками своей основной специальности и пишет, ну, например, про "Звездные войны", как это было в последней колонке.

Про "Звездные войны": http://vz.ru/columns/2005/7/4/1350.html
Про пизду колхозницы, которая с колхозником: http://vz.ru/columns/2005/6/15/728.html
Про последнюю Арт-Москву как модель бизнеса: http://vz.ru/columns/2005/6/6/429.html
Про вредительство и пользу жанра "превью": http://vz.ru/columns/2005/5/26/67.html

Андрей знает, с каким нетерпением я жду его новые колонки. Вот и сейчас тоже, жду-жду. Ковалев, выходи уже, сука, на связь, марс атакует!
Tags: ссылки
Subscribe

  • Москва - Париж

    Лампа в фойе Зала Чайковского, модель скульптуры "Рабочий и колхозница" в Третьяковке на Крымском валу; крыша музея Д'Орсе и Ника…

  • Ещё о скульптуре

    Фонтан Стравинского работы Тэнгли и мастерская Бранкузи, восстановленная возле Бобура и превращённая в застеклённый инвайромент - пример…

  • Лувр. Рука Победы

    Венеру Милосскую выставили после реставрации совсем недавно; но вокруг неё постоянная непробиваемая толпа, как у Джоконды. Туристы слепо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments