paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Music:

Вовремя приготовленный супчик

У Люси, как она меня видит, включается режим "заботы": сразу же предлагает первое и второе, кофе и чай впридачу. Интересно, только со мной так или со всеми пришедшими? Вроде, не бедствую, опрятен, скорее всего, инстинкт? Люблю бывать на её уютной кухонке, вести разговоры про знакомых. Люся всё про всех знает, лишний раз убедился, когда разговаривали про Битова. Ну еще про общих знакомых сплетничали. Про тебя, Серж, например. Узнал много нового. Люся всегда доброжелательна,объективна. Знакомство с ней - одно из лучших, самых светлых в моей московской жизни. Она заряжает меня бодростью, сразу хочется бросить всё и писать роман. Собственно, я зашёл к ней посоветоваться по одному делу. Ну и поздравить с новой книжкой, получила сигнал, сборник рассказов, хитро оформленный,так что можно и за роман принять. Люся ей зело гордится. А я ей и за неё тоже.

А писать роман никак не получается. В июле у козерогов много мелкозернистой суеты, беготни, дел всяких. Гороскопы не врут. Приходится делать сто дел отдновременно.Это учит отделять главное от второстепенного. Когда масса встреч, накладывающихся друг на дружку, масса работ, текстов, то, волей или неволей, упорядочиваешь свои передвижения по дню. Вот что важно: несовпадать, вычерчивая свой собственный график. Несовпадать ни с кем, кроме себя. Когда дел и забот очень много,то ты вынужден экономить усилия и сильно не тратиться. В безвоздушном пространстве, когда ничего не происходит, любое незначительное событие разрастается до размеров вавилонской шахты(с). Когда ты занят и сосредоточен, то ничто в жизни не может вышибить из седла. Только если кто-то очень сильно постарается.

Мы все очень сильно зависим от информации. В том числе и той, которая кажется нам полезной. Но информация спелёнывает по рукам и ногам, она лишает нас самостоятельности, мешает сосредоточиться на себе и на главном в себе.Она нас нивелирует, размывает. В конце концов, отнимает время. Ведь информация позволяет нам оставаться пассивными, потреблять себя, ничего не выдавая в замен. Растаксиваешься на тысячу щепок, щеп. А потом удивляешься,почему не удаётся сдвинуться с мёртвой точки... Но чу, домой, домой, к себе,к себе. Предвкушаю поездку на Урал, когда можно будет спрятаться на даче и сделать что-то важное.


Хотя вот тут мыс Люсей разговаривали... что вовремя приготовленный супчик может быть важнее всех романов вместе взятых. И про старость поговорили, и про старение, и про жизнь, и про личные отношения и про то, что важнее, мы всегда с ней об этом говорим. Остальное: больница на Подбельского в лесу, встречи с Илюшей Гуровым, с Вовой Сергиенко, неожиданно приехавшим из Берлина (автор "Топоса"), с Галкой в "Бункере", рассказ в Дании, книга в Голландии, Лера, "Взгляд", книжка для Ленки, обзоры для "Досуга и ращвлечений", закупка продуктов, мытьё окон, вывешивание штор, Саши из Киева, ускользающий Шабуров, кстати, нужно же позвонить Шабурову, как он там, вернулся ли из Милана? По горячему, разогретому городу, похожему на заблудившийся курорт. Да, и на курорт тоже хочется. Тупо полежать на песке и, по возможности, совсем уже ни о чём не думать.


Locations of visitors to this page
Tags: Люся, дни, люди, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments