paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Mood:
  • Music:

Проект для Бергера

Книжная серия "Внутренний голос"

Небольшие книги (до 100 страниц) альтернативной словесности. Проза, изданная как поэзия. Поэзия, перемежающаяся прозой и дневниковыми записями. Доступность (небольшой объем), стильность оформление, актуальность содержания. Сетевая словесность привитая бумаге под motto "Бумага стерпит всё". Новая интимность. Новая сентиментальность. Полюбите нас чёрненькими. Гришковец отдыхает.

Молодые да ранние, во главе с дядькой Лимоновым, помогают литературе обновиться. Альтернатива выхолощенности и глянцу - альтернативный глянец, дымящаяся плоть реальных жизней. Провокации сугубо эстетического свойства. Формирование новой художественной реальности: мы видим себя такими.

Серия, составленная по принципу икебаны. Изысканные тексты признанных профи соседствуют с сырой повседневностью, извлечённой из ЖЖ. Поэзия конкурирует с прозой за сюжетность и злободневность, наррация уступает место фелляции, маркетинг - петтингу авторов и читателей. Острота и остроумие: не счесть алмазов, важно их собрать, огранить и подать в правильных пропорциях. Ничего лишнего - только личные высказывания наших современников. В то время, как традиционная литература перестает работать с повседневностью, делегируя "современный материал" телесериалам, мы возвращаем актуальность в актуальную литературу. Никакого авангардизма: важно говорить с людьми на понятном и достойном их языке.

Locations of visitors to this page
Tags: литра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments