paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сорокин


В первый раз я был у Сорокина дома еще в Теплом Стане. Долго добирался на его улицу Одоевского, отчего сильно хотел в туалет. Зашел, поздоровался с хозяином и тут же помчался в уборную комнату. Открыл дверь, а там на унитазе маленькая девочка сидит: защёлки-то нет. И понятно, что у Сорокина дома должно быть что-то подобное. Вот девочка в туалете... Подняла на меня глаза удивлённые...


Вчера я был у Володи на Ленинском проспекте. На его доме уже есть одна мемориальная доска, кстати. Володя поил меня зеленым чаем, говорил комплименты, был очень радушен и доброжелюбен, предложил чаще встречаться. Дом достраивает в Подмосковье, очень уж его Москва достала. Завтра (то есть, уже сегодня) - презентация книжки "Путь Бро" (отпишу отдельно, если время будет). Вот, кстати, моя рецензия на:

http://www.topos.ru/article/2746

Locations of visitors to this page



А звонок у него в мобильном - кукушка кукует. И собака неизвестной безволосой породы Саф, который меня все время нюхал, пока Ира (жена) гулять не увела. Сорокин дал бы Нобелевку Верке Павловой и Льву Семеновичу Р. за инновации и доброту. А еще потому что люди хорошие. Я его спросил, мол, сам-то думаешь? Засмущался, паря. "Лед" перевели на 11 языков. Мяса не ест уже давно. Хочет снова в Китай. Великий чел! После чая я снова в туалет захотел, так как мы несколько часов о судьбах вселенной рассуждали и про литру пиздели. Девочки в туалете не было. Но и защёлки тоже. Ничего не меняется - по большому-то счёту.

А фильм, который у него на днях вышел, называется "Четыре". Его презентовали на фестивале в Венеции, но он ничего там не получил. А первое название оперы Десятникова "Дети Розенталя" было, на мой взгляд лучше, точнее - "Могучая кучка", ведь там тоже, как в "Голубом сале" стили клонируются - только не писателей, но композиторов. Володя потирает руки - в Большом уже начался кастинг. Ставит Некрошюс. Премьера в марте.
Tags: Люся, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments