paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Кое-что из нового на "Топосе"

Завтра у Кортасара юбилей. Этому делу посвящается публикация отдельных глав из проекта "кортасар" (реконструкция несуществующего романа ХК, которая ведётся по адресу: www.livejournal.com/users/cortazar), а в "Эгоисте", соответственно, следует искать сливки:

http://www.topos.ru/article/2662

Денис Осокин прислал новую версию текста "Барышни Тополя". Я печатал и первый вариант, но с изменениями мне так понравилось, что мы обнародовали их снова. Можно сравнить результаты (внизу есть ссылки на предыдущий вариант):

http://www.topos.ru/article/2648

Рядышком, по соседству, новый текст Осокина про горничных, родившийся из увлечения польским языком:

http://www.topos.ru/articles/0408/07_15.shtml

Павел Ивановский известен в ЖЖ под именем... впрочем, не будем раскрывать псевдонимов, а лучше дадим ссылку на его короткие рассказы:

http://www.topos.ru/article/2651

Новый большой цикл стихов Дмитрия Воденникова, подписанный 2002-2004 годами сразу вышел в лидеры по посещаемости (отрывки из него были в последней "Афише" и только на "Топосе" целиком), тем не менее:

http://www.topos.ru/article/2596

Один из лучших текстов Сергея Юрьенена, вспоминательно-физиологическая энигма. Автор предлагает разгадать прототипа-протоганиста, а наш ответсек рекомендует "Платформу Токсово" среди лучших текстов лета:

http://www.topos.ru/article/2624

В публикации мемоурингов южноуральского романиста Андрея Матвеева мы делаем перерыв. Последняя летняя порция его воспоминаний - про Стругацких:

http://www.topos.ru/article/2584

Дмитрий Голынко продолжает близкую "Эгоисту" традицию интеллектуальных питерских виршей (до этого здесь обжились как родные А. Драгомощенко и А. Скидан), пришло время его "Пробника":

http://www.topos.ru/article/2595

А вот и сам Александр Скидан, в представлении не нуждающийся. С новеньким:

http://www.topos.ru/article/2459

Павел Чечёткин из Перми пока в представлении нуждается. Но только пока. "Триумф" он уже получил, что дальше?

http://www.topos.ru/article/2488

Стихи Анатолия Гринвальда, живущего в Берлине, попали мне с подачи Андрея Геласимова. На просьбу прислать биографию, Анатолий сказал, что таковой не обладает. А стихи хорошие:

http://www.topos.ru/article/2617

Да, стихов многовато, но все они хорошие. Короче, "Эгоист" продолжает радовать. "Топос" тоже. Несмотря на вонючку Пирогова, который гадит там, где ест. Ужо ему.
Tags: Топос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments